• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2008 года Дело N А56-8938/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Тимухина И.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Орион-2»

на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.07.2008г. по делу N А56-8938/2008 (судья Ракчеева М.А.), принятое

по заявлению ООО "Орион-2"

заинтересованное лицо: КУГИ Санкт-Петербурга

об установлении факта, имеющего юридическое значение

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Орион-2» обратилось с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.07.2008г.

Подателем апелляционной жалобы не были соблюдены требования пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку к жалобе не были приложены доказательства уплаты государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы в установленном размере и порядке.

В соответствии с п.12 ст.333.21 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы на определения суда об оставлении искового заявления без рассмотрения составляет 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера - 1 000 руб.

Подателем апелляционной жалобы госпошлина уплачена в размере меньшем, чем это предусмотрено законодательством.

Согласно пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. С учетом положений статьи 45 НК РФ, а также пункта 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 г. N 2-П, доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле "Списано со счета плательщика" - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

Отсутствие вышеназванных реквизитов (в данном случае - указания на дату списания денежных средств со счета плательщика) не подтверждает перечисление банком государственной пошлины в безналичной форме.

Приложенное к апелляционной жалобе платежное поручение 38 от 22.07.2008г. не содержит отметки банка о списании денежных средств с расчетного счета плательщика и не может считаться надлежащим доказательством уплаты госпошлины.

При таких обстоятельствах апелляционную жалобу надлежит оставить без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-7817/2008) оставить без движения.

Предложить ООО 2Орион-2» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 29 августа 2008 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ...

- телефон справочной службы ... .

     Судья
И.А. Тимухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-8938/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июля 2008

Поиск в тексте