• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 года Дело N А42-882/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Гафиатуллина Т.С.,

рассмотрев апелляционную жалобу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом на решение Арбитражного суда Мурманской области от 20.06.2008 по делу N А42-882/2008 (судья Попова Е.В.), принятое по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом

к ОАО "Мурманский морской рыбный порт", ООО "Первый мурманский терминал", Территориальному управлению Федерального агентства по управлению федеральным имушеством по Мурманской области

3-е лицо: Управление Федеральной регистрационной службы по Мурманской области

о признании недействительным договора аренды от 23.12.2005 N222, заключенного в редакции дополнительного соглашения к указанному договору от 26.12.2005 между ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» и ООО «Второй мурманский терминал» с учетом соглашения от 20.06.2006 N2, применении последствий недействительности договора путем возврата ООО «Первый Мурманский терминал» арендуемого имущества ОАО «Мурманский морской рыбный порт»

установил:

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Мурманской области от 20.06.2008.

При обращении с апелляционной жалобой ее подателем заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки по оплате государственной пошлины на срок 2 месяца, которое мотивировано преобразованием Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и приостановлением операций по лицевым счетам организации, связанным с проведением инвентаризации имущества и обязательств.

Рассмотрев ходатайство и представленные документы, апелляционный суд считает его необоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 2 части четвертой статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Согласно пункту 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 20.03.1997 года N6, в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Учитывая, что заявителем не представлены в полном объеме доказательства невозможности уплаты государственной пошлины при обращении с апелляционной жалобой (не представлен подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты с указанием о приостановлении операций по лицевым счетам организации), заявленное ходатайство документально не обосновано.

Указанное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-8325/2008) оставить без движения.

Предложить Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 12 сентября 2008 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ...

- телефон справочной службы ... . Судья Т.С. Гафиатуллина

     Апелляционная жалоба находится в производстве судьи Л.С. Копыловой.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А42-882/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 15 августа 2008

Поиск в тексте