• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 года Дело N А21-5222/2008

Резолютивная часть постановления объявлена 09 февраля 2009 года Постановление изготовлено в полном объеме 12 февраля 2009 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Семиглазова В.А. судей Горбачевой О.В., Загараевой Л.П.

при ведении протокола судебного заседания: помощником судьи Лущаевым С.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-12156/2008) Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Советске Калининградской области на решение Арбитражного суда Калининградской области по делу А21-5222/2008 (судья Сычевская С.Н.) , принятое по заявлению Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Советске Калининградской области к Индивидуальному предпринимателю Зубаирову Батыру Абдулхаликовичу о взыскании финансовых санкций

при участии:

от заявителя: не явился, извещен;

от ответчика: не явился, извещен;

установил:

Управлением Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Советске Калининградской области подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Калининградской области от 17.10.2008 года, принятое по заявлению Управления к Индивидуальному предпринимателю Зубаирову Батыру Абдулхаликовичу о взыскании финансовых санкций.

Заявитель и ответчик надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства, представители не явились.

От Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Советске Калининградской области поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы в связи с добровольной уплатой ответчиком суммы финансовых санкций.

В соответствии со статьей 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд апелляционной инстанции может прекратить производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу части 5 статьи 49 и части 1 статьи 265 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ от апелляционной жалобы, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Добровольная уплата ответчиком суммы финансовых санкций подтверждается квитанцией от 05.02.2009 года.

Рассмотрев заявленное ходатайство, апелляционная инстанция считает его подлежащим удовлетворению в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, так как отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц. При таких обстоятельствах производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Советске Калининградской области от апелляционной жалобы.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
В.А. Семиглазов


Судьи
О.В. Горбачева
Л.П. Загараева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-5222/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 февраля 2009

Поиск в тексте