• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 года Дело N А21-4388/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Тимошенко А.С.,

рассмотрев апелляционную жалобу ФГУ «1986 ОМИС» МО РФ

на решение Арбитражного суда Калининградской области от 22.1.2.20008г. по делу N А21-4388/2008(судья Залужная Ю.Д.), принятое по заявлению ФГУ "1986 ОМИС" Министерства Обороны Российской Федерации

к Администрации МО "Мамоновский городский округ"

3-е лицо: 1) Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Калининградской области, 2) Романов Роман Николаевич, 3) Усатова (Красняк) Ирина Юрьевна, 4) Сергиенко Василий Васильевич, 5) Гапеев Игорь Борисович,6) Саламов Али Эльмурзаевич

о признании незаконными действий по распоряжению федеральной собственностью, договора от 26.07.97г. ничтожной сделкой

установил:

ФГУ «1986 ОМИС» Министерства Обороны Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании незаконными действий Администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ» по распоряжению федеральной собственностью - зданием санчасти, расположенного по адресу: г.Мамоново Калининградской области, военный городок N2 (инвентраный номер по генплану N2), закрепленного за ним на праве оперативного управления, а также ничтожной сделкой договора от 26.07.1997г. по продаже имущества, заключенного между Администрацией МО «Город Мамоново» (правопредшественник Администрации «Мамоновский городской округ») и ООО «БАТ» и обязании ответчика передать ему спорное имущество. Определением от 04.09.2008г. к участию в деле в качестве третьих лиц привлечены: Романов Роман Николаевич, Усатова (Красняк) Ирина Юрьевна, Сергиенко Ольга Михайловна, Гапеев Игорь Борисович, Саламов Али Эльмурзаевич.

Определением от 11.11.2008г. произведена замена третьего лица - Сергиенко Ольги Михайловны на Сергиенко Василия Михайловича в связи с правопреемством (смерть гражданина). Решением от 22.12.2008г. суд в заявленных требованиях отказал.

В апелляционной жалобе ФГУ "1986 ОМИС" Министерства Обороны Российской Федерации просит решение суда первой инстанции отменить, вынести по делу новый судебный акт.

В соответствии с пунктом 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В нарушение требования пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий направление третьему лицу - Гапееву Игорю Борисовичу копии апелляционной жалобы и документов которые у него отсутствуют. Приложенная к апелляционной жалобе квитанция на фамилию - Блеев, не подтверждает факт направления жалобы Гапееву И.Б.

В соответствии с частью 1 статьи 263 АПК РФ несоблюдение требований статьи 260 АПК РФ является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-1969/2009) оставить без движения.

Предложить ФГУ "1986 ОМИС" Министерства Обороны Российской Федерации

исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, ...) или почтовым отправлением по адресу: ..., Санкт-Петербург, ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 10 марта 2009 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

     Судья
А.С. Тимошенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-4388/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 февраля 2009

Поиск в тексте