• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 года Дело N А56-60085/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Шестакова М.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу ОАО "Энергонефтегазстрой" на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.01.2009 года по делу N А56-60085/2008(судья Раздобреева Н.Г.), принятое по иску ОАО "Энергонефтегазстрой"

к ООО "Научно-производственное объединение" "Интерэлектромонтаж"

о взыскании 682 224,56 руб. задолженности и 93 314,60 руб. процентов

установил:

ОАО "Энергонефтегазстрой" подана апелляционная жалоба на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.01.2009 года по делу N А56-60085/2008.

В нарушение требований части 3, пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ подателем жалобы не представлены доказательства направления копии апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле, заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении, либо вручении под расписку.

В нарушение абзаца 2 части 4 статьи 260 АПК РФ к апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления не приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд, поскольку представленное исковое заявление не содержит штампа канцелярии арбитражного суда о регистрации документа.

Кроме того, подателем жалобы заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, в котором просят освободить от уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы.

В обоснование заявленного ходатайства представлены копия справки ИФНС о наличии расчетного счета и копия справки Банка о размере денежных средств на расчетном счете. Вместе с тем указанные документы не заверены налоговым органом и банком, в связи с чем, для разрешения ходатайства, истцу необходимо представить надлежаще заверенные копии указанных документов, а также уточнить просительную часть ходатайства, указав требования, заявленные стороной: предоставить отсрочку уплаты госпошлины либо освободить от уплаты госпошлины.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-2061/2009) оставить без движения.

Предложить ОАО "Энергонефтегазстрой" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, ...) или почтовым отправлением по адресу: ..., Санкт-Петербург, ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 23 марта 2009 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ...

- телефон справочной службы ... .

     Судья
М.А. Шестакова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-60085/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 февраля 2009

Поиск в тексте