• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 февраля 2009 года Дело N А56-20204/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Семенова А.Б.,

рассмотрев апелляционную жалобу Северо-Западной оперативной таможни

на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30.12.2008 по делу N А56-20204/2008(судья Т.В. Королева), принятое

по иску (заявлению) ООО "Спектр-2000"

к Северо-Западной оперативной таможне

об оспаривании постановления

установил:

Северо-Западной оперативной таможней подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30.12.2008, которым суд признал незаконным и отменил постановление СЗОТ от 21.05.08 N10212000-8/2008 о привлечении ООО «Спектр-2000» к административной ответственности по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ.

В тексте жалобы содержится ходатайство ее подателя о признании причин пропуска срока на подачу апелляционной жалобы уважительными.

Согласно статье 117 АПК РФ процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле. Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предельно допустимые нормами АПК РФ сроки для восстановления.

При заявлении ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы Северо-Западная оперативная таможня сослалась на позднее получение обжалуемого судебного решения. При этом подтверждения позднего получения судебного акта таможенным органом не представлено.

С учетом изложенного суд считает необходимым оставить без движения апелляционную жалобу для представления таможней доказательств позднего получения решения суда от 30.12.2008, в подтверждение указанного обстоятельства СЗОТ следует представить в суд подлинный почтовый конверт или надлежащим образом заверенную копию почтового конверта, в котором суд первой инстанции направил обжалуемое решение.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-1930/2009) оставить без движения.

Предложить Северо-Западной оперативной таможне исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, ...) или почтовым отправлением по адресу: ..., Санкт-Петербург, ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 12 марта 2009 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ...

- телефон справочной службы ... .

     Судья
А.Б. Семенова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-20204/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 февраля 2009

Поиск в тексте