• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 февраля 2009 года Дело N А56-60375/2008
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда М.М. Герасимова,

рассмотрев апелляционную жалобу ООО "Фаст Мотор СПб"

на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.01.2009 г. по делу N А56-60375/2008 (судья С.Ю. Щуринова), принятое по заявлению ОАО СК "Русский мир"

к ООО "Фаст Мотор СПб"

о принятии мер по обеспечению иска

установил:

Как установлено частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В данном случае, подателем жалобы в качестве подтверждения отправки копии жалобы истцу представлен отчет о направлении копии жалобы посредством факсимильной связи, что не соответствует буквальному толкованию указанной выше нормы.

Данное доказательство не может быть принято в качестве надлежащего и по аналогии с частью 1 статьи 122 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку согласно части 3 данной статьи в случае, если копия судебного акта направляется адресату телефонограммой, телеграммой, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи, на копии переданного текста, остающейся в арбитражном суде, указываются фамилия лица, передавшего этот текст, дата и время его передачи, а также фамилия лица, его принявшего.

На представленном ответчиком отчете о направлении факса такой информации нет, и данный отчет сам по себе не свидетельствует, что факс был направлен именно истцу.

Таким образом, подателем жалобы нарушены требования части 3 и пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, что является основанием для оставления жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-2010/2009) оставить без движения.

Предложить ООО "Фаст Мотор СПб" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, ...) или почтовым отправлением по адресу: ..., Санкт-Петербург, ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 12 марта 2009 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ... .

- телефон справочной службы ... .

     Судья
М.М. Герасимова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-60375/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 февраля 2009

Поиск в тексте