• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 08 декабря 2005 года Дело N А56-13404/2005
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего: судьи Пилипенко Т.А. судей: при ведении протокола помощником судьи Никитиной Е С, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

истец/заявитель:

Межрайонная инспекция ФНС России N 4 по Санкт-Петербургу

ответчик/заинтересованное лицо: Иностранная организация АО «Инок» Н.В. о взыскании 290 руб 15 коп

при участии в заседании:

от истца/заявителя: пр. Якимович И.К. дов-ть от 24.10.05. от ответчика/заинтересованного лица: не явился, извещен У С Т А Н О В И Л:

Межрайонная инспекция ФНС России N 4 по Санкт-Петербургу обратилась с заявлением о взыскании с иностранной организации (Бельгия) АО «Инок» Н.В. 290 руб 15 коп штрафа за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговый орган по месту учета налоговой декларации по транспортному налогу за 2004 год на основании п. 1 ст 119 НК РФ и решения от 20 октября 2004 года N 10-31/585.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал требование.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, возражений по существу заявленного требования не представил, представителя для участия в судебном разбирательстве не направил.

Дело рассмотрено в соответствии со ст 156 АПК РФ без участия представителя ответчика.

Исследовав материалы дела, заслушав и оценив доводы заявителя, суд считает требование налогового органа подлежащим удовлетворению с учетом следующих обстоятельств дела и выводов суда.

В соответствии с п/п. 4 п. 1 ст 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Межрайонной инспекцией ФНС России N 4 по Санкт-Петербургу проведена проверка соблюдения ответчиком законодательства о налогах и сборах в части деятельности представительства в Санкт-Петербурге, в результате которой выявлен факт непредставления в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговый орган по месту учета налоговой декларации по транспортному налогу за 2004 год, что является налоговым правонарушением, влекущим ответственность, предусмотренную п. 1 ст 119 НК РФ. Результаты проверки отражены в акте N456 от 06 октября 2004 года.

На основании акта камеральной налоговой проверки уполномоченным лицом налогового органа с соблюдением требований ст 101 НК РФ принято решение от 20 октября 2004 года N 10-31/585 о привлечении ответчика к налоговой ответственности в виде штрафа по п. 1 ст 119 НК РФ в сумме 290 руб 15 коп

Решение не оспорено ответчиком, не признано в установленном порядке недействительным, подлежит исполнению.

Наличие обстоятельств, исключающих или смягчающих ответственность за совершение налогового правонарушения, судом не установлено.

Доказательств уплаты штрафа или мотивированного возражения на требование налогового органа ответчиком не представлено.

Требование предъявлено с соблюдением положений ст. 104 НК РФ в пределах срока, установленного ст 115 НК РФ, по праву и размеру обосновано материалами дела.

При указанных обстоятельствах требование о принудительном взыскании с ответчика суммы штрафа правомерно и подлежит удовлетворению.

Заявитель освобожден от уплаты государственной пошлины на основании ст. 333.37 НК РФ.

Расходы по государственной пошлине относятся на ответчика на основании ст 110 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 110, 167-171, 216, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Р Е Ш И Л :

Взыскать с Акционерного общества «Инок» Н.В. (иностранная организация по законодательству Бельгии) ..., находящегося по адресу: Родестраат 29, 2000 Антверпен, Бельгия, представительство в Российской Федерации зарегистрировано решением Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Российской Федерации 07 апреля 2000 года по адресу: 198096 г. Санкт-Петербург, ..., свидетельство о государственной регистрации N 9289, в доход бюджета 290 руб 15 коп штрафа, в доход федерального бюджета 500 руб 00 коп государственной пошлины.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу. Жалоба подается через суд, принявший решение.

     Судья
Пилипенко Т.А.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-13404/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 08 декабря 2005

Поиск в тексте