• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 апреля 2006 года Дело N А56-9371/2006

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Третьяковой Н. О. при ведении протокола судебного заседания судьей Третьяковой Н.О. рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Михальского Вячеслава Владимировича к Межрайонной ИФНС России N 7 по Ленинградской области о признании Постановления незаконным при участии в заседании:

от заявителя: Михальского В.В. паспорт 41 02 401623

от ответчика: предст. Викулина Н.Д. дов. от 10.01.2006 года

установил:

Михальский Вячеслав Владимирович обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным Постановления Межрайонной ИФНС России N 7 по Ленинградской области от 21.12.2005 года N 679 по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым на него наложено административное наказание по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ в виде предупреждения.

В соответствии с п.3 ст. 30.1 КоАП РФ в арбитражный суд обжалуются постановления по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Согласно данной норме оспаривание решений по делу об административном правонарушении осуществляется в соответствии с арбитражным процессуальным кодексом. По общему правилу, сформулированному в ч.2 ст.27 АПК РФ, Арбитражным судам подведомственны дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, и граждан, имеющих статус индивидуального предпринимателя, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц.

Как видно из материалов дела, оспариваемое Постановление по делу об административном правонарушении вынесено в отношении гражданина Михальского В.В., заявление об оспаривании данного Постановления подано в суд гражданином Михальским В.В.

Рассмотрение дел по заявлению гражданина не подведомственно арбитражному суду. При неподведомственности спора арбитражному суду производство по делу должно быть прекращено.

Руководствуясь подпунктом 1 пункта 1 статьи 150, статьями 151, 184 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд

определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Н.О.Третьякова

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-9371/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 06 апреля 2006

Поиск в тексте