• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 марта 2006 года Дело N А56-5005/2006

Резолютивная часть объявлена 27 марта 2006 года.

Полный текст изготовлен 31 марта 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола судебного заседания судьей, рассмотрев в судебном заседании 27 марта 2006 года дело

по заявлению Управление ПФ РФ (ГУ) в Петродворцовом р-не Санкт-Петербурга о взыскании штрафа с Прокофьева А.А. при участии: от заявителя: пр. Лобина Н.А. от ответчика: пр.Марченко Е.А. установил:

Управление ПФ РФ (ГУ) в Петродворцовом р-не Санкт-Петербурга (далее - Фонд) обратилась в суд с заявлением о взыскании с Прокофьева Андрея Александровича пени в сумме 29,61 руб. за период с 29.03.05 по 06.05.05.

От Фонда поступило ходатайство, в форме заявления, о прекращении производства по делу в связи с отказом от требований. Отказ от требований мотивирован уплатой пени.

От ответчика поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с не подведомственностью спору арбитражному суду.

Как следует из материалов дела, ответчик, будучи зарегистрирован в качестве предпринимателя, является адвокатом.

Фонд не заявил о том, что рассматриваемое требование вытекает из предпринимательской деятельности ответчика.

Требование (л.д.7) адресовано адвокату Прокофьеву.

В силу положений АПК РФ, споры с участием физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателя, не связанные с предпринимательской деятельностью не подлежат рассмотрению арбитражными судами.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению в связи с не подведомственностью спора арбитражному суду.

Согласно п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 150-151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил: Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию арбитражного суда.

     Судья
Е.Г.Глазков

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-5005/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 31 марта 2006

Поиск в тексте