• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 апреля 2006 года Дело N А56-42750/2005

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Третьяковой Н. О. при ведении протокола судебного заседания судьей Третьяковой Н.О. рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Компании Кульетуслиике Витикайнен ОЮ к Выборгской таможне о признании незаконным Постановления при участии в заседании:

от заявителя: полномочия представителя не подтверждены надлежащим образом

от ответчика: предст. Волынского Н.Г. дов. от 17.01.2006 года

установил:

Транспортная компания Культуслиике Втикайнен ОЮ просит признать незаконным Постановление Выборгской таможни от 06.04.2005 года по делу об административном правонарушении N 10216000-805/2004.

Частью 1 статьи 209 АПК РФ установлено, что заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности должно соответствовать требованиям, предусмотренным частью 1, пунктами 1, 2 и 10 части 2, частью 3 статьи 125 АПК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 125 АПК РФ исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Как видно из материалов дела заявление Компании Культуслиике Витикайнен ОЮ подписано Кирси Марианне Витикайнен.

Согласно выписки из торгового реестра Акционерного Общества Культуслиике Витикайнен ОЮ, исполнительным директором и действительным членом правления Общества является Витикайнен Юрки Тапани. Право на подписание от имени общества, согласно уставу имеют председатель правления и исполнительный директор.

Право подписи по доверенности предоставлено Витикайнен Кирси Марианне.

Заявителем в материалы дела не представлена оформленная надлежащим образом доверенность на Витикайнен Кирси Марианне, подтверждающая ее полномочия на подписание заявления.

Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства наличия полномочий у лица, подписавшего заявление, то следует признать, что заявление об оспаривании постановления административного органа подписано неуполномоченным лицом.

В соответствии с частью 7 статьи 148 АПК РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если оно не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его.

Руководствуясь частью 7 статьи 148, статьями 149, 184 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд

определил:

Заявление Компании Кульетуслиике Витикайнен ОЮ оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Н.О.Третьякова

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-42750/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 апреля 2006

Поиск в тексте