• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 апреля 2006 года Дело N А56-6211/2006
(Извлечение)

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Золотарева Я.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Золотаревой Я.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ломоносов и Ломоносовском районе Ленинградской области к Ракаеву Александру Ивановичу, ..., о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа и пеней при участии от заявителя: не явился, уведомлен, от заинтересованного лица: не явился, уведомлен, установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ломоносов и Ломоносовском районе Ленинградской области (далее - управление фонда) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о взыскании с Ракаева Александра Ивановича (далее - предприниматель) 1 800 руб. недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа за 2004 год и 64,69 руб. пеней за нарушение срока уплаты страховых взносов с 01.01.2005 по 24.03.2005.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте слушания дела: суд располагает уведомлениями о вручении им копий определения о назначении судебного заседания. В соответствии со статьей 156, пунктом 2 статьи 215 АПК РФ дело рассмотрено по имеющимся доказательствам в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В заявлении от 15 марта 2006 года управление фонда отказывается от требований в связи с добровольной уплатой страховых взносов. Исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Дела о взыскании с лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, санкций, предусмотренных законом, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства (пункт 1 статьи 212 АПК РФ). Следовательно, управление фонда вправе заявить отказ от требований и ходатайствовать о прекращении производства по делу.

Заявление подписано начальником управления фонда - лицом, обладающим полномочиями на отказ от требований.

Суд принимает отказ от заявленных требований: он не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Руководствуясь пунктами 2, 5 статьи 49, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьей 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Принять отказ Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ломоносов и Ломоносовском районе Ленинградской области от требований, заявленных к индивидуальному предпринимателю Ракаеву Александру Ивановичу

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Золотарева Я.В.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-6211/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 06 апреля 2006

Поиск в тексте