• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 апреля 2006 года Дело N А56-54018/2005

Резолютивная часть решения объявлена 03 апреля 2006 года. Полный текст решения изготовлен 10 апреля 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Жбанов В.Б., при ведении протокола судебного заседания секретарем Быковой А.С. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец КУГИ Санкт-Петербурга ответчик ООО "ЮНИОН" о выселении при участии от истца не явился от ответчика не явился установил:

КУГИ Санкт-Петербурга обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском к ООО «ЮНИОН» о выселении с земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул.Бухарестская, квартал 2 ВВЖД, описание: по ул.Бухарестской примыкающей к шахте 620 (строящегося Метрополитена).

Определением от 24.01.2006 г. предварительное судебное заседание закончено, назначено судебное разбирательство по делу.

В назначенное время надлежаще извещенные Истец и Ответчик в заседание суда не явились. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ дело рассмотрено в отсутствие сторон.

Исследовав материалы дела, суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга была проведена проверка фактического использования земельного участка по адресу: Бухарестская ул., кварт.2 ВВЖД, описание: по ул. Бухарестской примыкающей к шахте 620 (строящегося Метрополитена), которой установлено, что земельный участок площадью 338 кв. м. без законного основания занимает ООО "ЮНИОН".

Арендные отношения с КУГИ в отношении данного земельного участка прекращены в установленном порядке путём направления соответствующего уведомления от 25.07.2002 года, которое зарегистрировано ГУЮ ТБР" 18.11.2002 года.

Иные законные основания для использования земельного участка у Ответчика отсутствуют.

В нарушение правил, установленных ст.622 ГК РФ и п. 4.З.10. договора аренды Арендатор не освободил земельный участок и не вернул Арендодателю арендуемое имущество.

Требование Истца о выселении подлежит удовлетворению в соответствии со ст. 622 Гражданского кодекса РФ.

Расходы по госпошлине относятся на Ответчика в соответствии со ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Руководствуясь статьями 110, 167-176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Выселить ООО "ЮНИОН" с земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул.Бухарестская, квартал 2 ВВЖД, описание: по ул.Бухарестской примыкающей к шахте 620 (строящегося Метрополитена).

Взыскать с ООО "ЮНИОН" в доход федерального бюджета 500 руб. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Жбанов В.Б.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-54018/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 апреля 2006

Поиск в тексте