• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 марта 2006 года Дело N А56-51820/2005

Резолютивная часть решения объявлена 14 марта 2006 года. Полный текст решения изготовлен 21 марта 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Русаковой Л.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Кадыровой Т.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец Федеральная налоговая служба России ответчик Всеволожское специализированное муниципальное предприятие о несостоятельности (банкротстве) при участии

от ФНС - Филистович О.А. по доверенности от 19.10.05.

от должника - не явились установил:

Рассматривается заявление Федеральная налоговая служба России о признании Всеволожского специализированного муниципального предприятия (далее - ВСМП) несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Должник в заседание не явился, уведомлен о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом. В связи с изложенным, суд в силу пункта 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает дело в его отсутствие.

Рассмотрев и оценив материалы дела, дополнительно представленные материалы в обоснование того, что должник является отсутствующим, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, суд установил:

Согласно пункту 1 статьи 227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закона) к отсутствующим должникам относятся юридические лица, которые:

- фактически прекратили свою деятельность;

- не находятся по адресу, указанному в учредительных документах, и установить их местонахождение не представляется возможным.

Должник - ВСМП - зарегистрирован Администрацией Всеволожского района, свидетельство о регистрации за N1232 от 15.04.1993г., по адресу: 188643, Россия, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.Всеволожск, Октябрьский пр., 76, что подтверждено Уставом должника, свидетельством о постановке на налоговый учет.

Факт отсутствия должника по указанному адресу подтверждается представленными сведениями почты о возврате почтовых отправлений в связи с отсутствием такой организации по указанному адресу, запросом заявителя в УВД по Всеволожскому району Ленинградской области об оказании содействия в розыске руководителя должника от 19.08.2005г. Отсутствие ответа правоохранительных органов оценивается судом как невозможность до настоящего времени установить местонахождение руководителя.

Факт прекращения должником своей деятельности подтвержден тем, что должник в течение длительно времени не осуществляет текущие платежи по налогам и сборам По сведениям налогового органа задолженность по обязательным платежам на дату обращения в АС с заявлением о признании должника банкротом по налогам превышает 8 млн.руб., а с пенями - превышает 26 млн.руб. Постановление N 25 налогового органа об обращении взыскания на имущество должника по налогам, сборам и иным обязательным платежам от 31.10.2000г., расшифровка к этому постановлению по состоянию на 17.10.2005г., ходатайство заявителя в отношении размера сумм недоимки и пени, принятое судом во внимание, указывает на то, что основной долг превышает 5 млн.руб. Суд считает, что представленные сведения о задолженности дают основание к рассмотрению заявления о признании должника банкротом, поскольку согласно пункту 1 статьи 227 Закона заявление о признании отсутствующего должника банкротом, уполномоченным органом может быть подано независимо от размера кредиторской задолженности.

Представленные в суд уполномоченным органом материалы Службы судебных приставов указывают на то, что постановление налогового органа о взыскании задолженности по налогам за счет имущества должника не исполнено, на что указывает постановление судебного пристава-исполнителя от 31.01.2001г. о возвращении исполнительного документа и об окончании исполнительного производства с приложением акта о невозможности взыскания, которым установлено, что у должника отсутствует имущество и доходы, на которое может быть обращено взыскание. Это обстоятельство указывает на фактическое прекращение деятельности должника. На это же обстоятельство указывают выписки обслуживающих банков об отсутствии денежных средств на счетах должника, а также об отсутствии операций по банковским счетам в течение последнего года до обращения с заявлением в арбитражный суд. Прекращение деятельности должника подтверждают сведения налогового органа о том, что последняя бухгалтерская отчетность сдавалась в налоговый орган за 1999 год.

Наличие средств, необходимых для финансирования процедур банкротства отсутствующего должника, включая размер вознаграждения конкурсного управляющего, подтверждены расходным расписанием УФНС по Ленинградской области от 05.07.2005г. о бюджетных ассигнованиях федерального бюджета на 2005 год.

При таких обстоятельствах суд считает правомерным в силу пункта 1 статьи 227 Закона применение в отношении должника процедур банкротства отсутствующего должника.

Заявленная уполномоченным органом саморегулируемая организация НП «СРО «Паритет» представила суда список следующих кандидатур конкурсного управляющего должника:

Луговцев Александр Анатольевич,

Офицеров Аркадий Борисович,

Григорчук Владимир Степанович.

Представитель уполномоченного органа заявил отвод Луговцеву А.А. в связи с истечением срока действия страхового полиса на день заседания. Отвод принят судом.

При таких обстоятельствах суд в силу статьи 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" назначает кандидатуру, занимающую более высокую позицию в списке кандидатур, т.е. Офицерова А.Б.

Учитывая, что:

отводов указанному кандидату заявлено не было;

кандидатура Офицерова А.Б.. соответствует требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим федеральным законодательством о банкротстве, следовательно, названный кандидат в соответствии со статьей 45 Закона подлежит утверждению судом конкурсным управляющим должника.

Размер вознаграждения конкурсному управляющему устанавливается в размере, определенном Постановлением Правительства РФ N 573 от 21.10.2004 и Положением о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 45, 53, 227, 228 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 167-170, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Признать Всеволожское специализированное муниципальное предприятие банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

2. Назначить конкурсным управляющим должника Офицерова Аркадия Борисовича.

3. Конкурсному управляющему:

- письменно уведомить о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов должника. Доказательства уведомления представить арбитражному суду.

- по завершении расчетов с кредиторами представить арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства.

4. Взыскать с Всеволожского специализированного муниципального предприятия в доход федерального бюджета 2000 рублей госпошлины по делу.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

5. Решение подлежит немедленному исполнению.

6. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Русакова Л.Г.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-51820/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 марта 2006

Поиск в тексте