• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 марта 2006 года Дело N А56-446/2006

Резолютивная часть решения объявлена 14 марта 2006 года. Полный текст решения изготовлен 21 марта 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Русаковой Л.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Кадыровой Т.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: заявитель Федеральная налоговая служба России

должник Сельскохозяйственный производственный кооператив "Ям-Тесовское" о несостоятельности (банкротстве) при участии

от ФНС - Филистович О.А. по доверенности от 19.1.05

от должника - не явились установил:

Рассматривается заявление Федеральной налоговой службы России о признании Сельскохозяйственный производственный кооператив "Ям-Тесовское" (далее - СПК «Ям-Тесовское») несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Должник в заседание не явился, уведомлен о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом. В связи с изложенным, суд в силу пункта 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает дело в его отсутствие.

Рассмотрев и оценив материалы дела, дополнительно представленные материалы в обоснование того, что должник является отсутствующим, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, суд установил:

Согласно пункту 1 статьи 227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закона) к отсутствующим должникам относятся юридические лица, которые:

- фактически прекратили свою деятельность;

- не находятся по адресу, указанному в учредительных документах, и установить их местонахождение не представляется возможным.

Должник - СПК «Ям-Тесовское» - зарегистрирован и внесен в реестр под N 35/00775 Лужским территориальным отделением Управления юстиции Ленинградской областной регистрационной палаты 16.11.2000г. по адресу: 188225, Ленинградская обл., Лужский район, д. Ям-Тесово, что подтверждено свидетельством о государственной регистрации серия ЛО-001, N 60001, Уставом должника.

Факт отсутствия должника по указанному адресу подтверждается представленными заявителем сведениями почты о возврате почтовых отправлений в связи с отсутствием такой организации по указанному адресу.

Факт прекращения должником своей деятельности подтвержден тем, что должник в течение длительно времени не осуществляет текущие платежи по налогам и сборам. По сведениям налогового органа задолженность по обязательным платежам на дату обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом по налогам превышает 1400000.руб., а с учетом задолженности по пени она превышает 4 600 000 руб.

Представленные в суд уполномоченным органом материалы Службы судебных приставов указывают на то, что постановления налогового органа о взыскании задолженности по налогам за счет имущества должника не исполнены, что подтверждено постановлением Службы судебных приставов об окончании исполнительного производства от 29.09.2004г. Это обстоятельство указывает на фактическое прекращение деятельности должника. На это же обстоятельство указывает письмо ИФНС России по Лужскому району Ленинградской области об отсутствии открытых счетов должника в кредитных учреждениях и последний бухгалтерский баланс должника за второй квартал 2004г.

Наличие средств, необходимых для финансирования процедур банкротства отсутствующего должника, включая размер вознаграждения конкурсного управляющего, подтверждены расходным расписанием о выделении бюджетного ассигнования на финансирование процедур банкротства отсутствующих должников.

При таких обстоятельствах суд считает правомерным в силу пункта 1 статьи 227 Закона применение в отношении должника процедур банкротства отсутствующего должника.

Заявленная уполномоченным органом саморегулируемая организация НП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» представила суда список следующих кандидатур конкурсного управляющего должника:

Гонжаров Олег Павлович,

Мочалин Роман Викторович,

Мочалина Любовь Павловна.

Представитель уполномоченного органа не заявил отвод какой-либо из кандидатур.

При таких обстоятельствах суд в силу статьи 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" назначает кандидатуру, занимающую более высокую позицию в списке кандидатур, то есть Гонжарова О.П.

Учитывая, что:

отводов указанному кандидату заявлено не было;

кандидатура Гонжарова О.П. соответствует требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим федеральным законодательством о банкротстве, следовательно, названный кандидат в соответствии со статьей 45 Закона подлежит утверждению судом конкурсным управляющим должника.

Размер вознаграждения конкурсному управляющему устанавливается в размере, определенном Постановлением Правительства РФ N 573 от 21.10.2004 и Положением о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 45, 53, 227, 228 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Признать Сельскохозяйственный производственный кооператив "Ям-Тесовское" банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

2. Назначить конкурсным управляющим должника Гонжарова Олега Павловича.

3. Конкурсному управляющему:

- письменно уведомить о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов должника. Доказательства уведомления представить арбитражному суду.

- по завершении расчетов с кредиторами представить арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства.

4. Взыскать с Сельскохозяйственного производственного кооператива "Ям-Тесовское" в доход федерального бюджета 2000 рублей госпошлины по делу.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

5. Решение подлежит немедленному исполнению.

6. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Русакова Л.Г.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-446/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 марта 2006

Поиск в тексте