• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 июня 2006 года Дело N А56-20533/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Капелькина Л.М., при ведении протокола судебного заседания судьей Л.М. Капелькиной рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом

ответчик Главное Управление Федеральной Регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

заинтересованное лицо ГУП"Жилищно-коммунальное хозяйство "ЛО третьи лица 1) КУГИ СПб, 2) ЛО ГУП "Леноблжилкомхоз" об обжаловании отказа в регистрации права государственной собственности при участии от заявителя предст. Ожогина Е.П.; нач.отд. Шишокина С.А. от ответчика предст. Алиджанова С.В. от третьих лиц 1) предст. Самойленко Г.В.; 2) предст. Кудрявцева Т.Е.; адв. Глинская Г.Я.; предст. Гоманкова М.А. установил:

Леноблкомимущество просит признать недействительным отказ ГУ ФРС по Санкт - Петербургу и Ленинградской области в регистрации права государственной собственности и права хозяйственного ведения ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство "Ленинградской области на нежилые здания, расположенные по адресу: Санкт - Петербург, пос. Понтонный, Шлиссельбургское шоссе, лит. Д, Е, П, М, Ж, И, а также обязать ГУ ФРС по Санкт - Петербургу и Ленинградской области зарегистрировать право государственной собственности Ленинградской области и право хозяйственного ведения ГУП"Жилищно-коммунальное хозяйство Ленинградской области».

Определением от 15.02.2006г. к участию в деле в качестве 3-го лица без самостоятельного требования привлечено ЛО ГУП "Леноблжилкомхоз".

ЛО ГУП "Леноблжилкомхоз" заявило ходатайство о вступлении в дело в качестве 3-го лица с самостоятельными требованиями, где просит признать недействительной государственную регистрацию объектов, расположенных по адресу: Санкт - Петербург, пос. Понтонный, Шлиссельбургское шоссе, д. 81, литеры Д, Е, П, М, Ж, И, за ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы». Учитывая, что:

Леноблкомимущество отказалось от заявленных требований в полном объеме в связи с регистрацией ГУ ФРС по Санкт - Петербургу и Ленинградской области права собственности ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» на спорные объекты недвижимости.

Согласно распоряжениям правительства Ленинградской области от 15.06.2005г. N214р; Леноблкомимущества от 28.07.2005г. N284 и уставу ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство "ЛО образовано в ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы». Отказ от заявленных требований в соответствии с п. 5 ст. 49 АПК РФ принят судом. Производство по делу подлежит прекращению в соответствии с п. 4. ч. 1 ст. 150 АПК РФ.

В этой ситуации ходатайство ЛО ГУП "Леноблжилкомхоз" о вступлении в дело в качестве 3-го лица с самостоятельными требованиями удовлетворению не подлежит.

Кроме того, требование 3-го лица направлены на иной предмет, нежели предмет требований по заявлению Леноблкомимущества.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Ходатайство ЛО ГУП "Леноблжилкомхоз" отклонить.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Капелькина Л.М.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-20533/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 июня 2006

Поиск в тексте