• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 июля 2006 года Дело N А56-9904/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 18 июля 2006 года. Полный текст решения изготовлен 24 июля 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Астрицкая С.Т., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Н.В.Куприященко рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец ИП Федоров В.И. ответчик Рыболовецкий колхоз им. Калинина третье лицо Администрация МО Новоладожского городского поселения о признании права собственности при участии от истца Катков Ю.Н. дов. 47 А 364259 от 02.09.05 г., Шибаева Е.В. дов. 12.01.06 г. от ответчика не явился от третьего лица Рыжова Н.В. дов. 5 от 30.06.06 г.

установил:

ИП Федоров В.И. обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о признании права собственности на деревянный пирс инвентарный номер 1249 (год постройки 1993 г.), расположенный по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, пер. Кохозный, р. Волхов.

Определением арбитражного суда от 16.05.06 г. к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований привлечена Администрация МО Новоладожского городского поселения.

Ответчик в заседание не явился (организация ликвидирована).

Представитель Администрации иск поддержал в полном объеме.

Как следует из материалов дела, 11.05.98 г. индивидуальным предпринимателем Федоровым Василием Ивановичем был заключен с рыб/колхозом им. Калинина договор купли-продажи деревянного пирса, инвентарный номер 1249 (год постройки - 1993), расположенного по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, пер. Колхозный, р. Волхов.

Вышеуказанный деревянный пирс, согласно п.2.1. договора купли-продажи от 11.05.1998г., был продан рыб/колхозом им. Калинина по цене 969 рублей 60 копеек (включая НДС - 161 руб. 60 коп.). В соответствии с п.4.1. указанного договора Продавец (рыб/колхоз им. Калинина) принимал на себя обязательство передать отчуждаемое имущество в десятидневный срок после внесения Покупателем (ИП Федоровым В.И.) суммы оплаты, по акту приема-передачи, а Покупатель принимал на себя обязательство оплатить стоимость приобретаемого имущества в течение десяти дней со дня подписания договора купли-продажи.

Стороны обязательства по договору выполнили в полном объеме. Сторонами 19.05.1998г. был составлен акт N 3-м приема-передачи основных средств, согласно которому деревянный пирс (год постройки -1993г.), находящийся по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, пер. Колхозный, р. Волхов, был передан продавцом Покупателю, претензий по выполнению условий договора и передаче имущества Стороны друг к другу не имели.

Учитывая, что:

В настоящее время подать документы для осуществления государственной регистрации перехода права истцу на спорное имущество не представляется возможным, поскольку Продавец (рыб/колхоз им. Калинина) ликвидирован как юридическое лицо.

С момента подписания акта приема-передачи, то есть с 19.05.1998 года и по настоящее время, индивидуальный предприниматель Федоров В.И. открыто владеет приобретенным деревянным пирсом, несет бремя содержания указанного имущества и поддерживает его в надлежащем состоянии.

На основании изложенного, требование истца является обоснованным по праву, которое подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 212, 213, 218 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Признать за Индивидуальным предпринимателем Федоровым Василием Ивановичем (...) право собственности на деревянный пирс инвентарный номер 1249 (год постройки 1993 г.), расположенный по адресу: Ленинградская область, Волховский район, г. Новая Ладога, пер. Кохозный, р. Волхов.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Астрицкая С.Т.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-9904/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 июля 2006

Поиск в тексте