• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2006 года Дело N А56-25921/2006
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:

судьи С.Н.АЛЕКСЕЕВА, при ведении протокола судебного заседания пом. судьи Птицыной А.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу ответчик ООО "Грант" третье лицо о ликвидации при участии от истца не явился от ответчика не явился, определение суда возвращено

установил:

Межрайонная ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о ликвидации ООО «Грант» в связи с допущенными при его создании грубыми, носящими неустранимый характер, нарушениями закона.

Истец в заседание не явился.

Ответчик в заседание не явился, определение суда возвращено с отметкой органа связи «не значится».

Дело рассмотрено судом в соответствии со ст. ст. 123, 156 АПК РФ в отсутствие сторон.

Изучив материалы дела, суд установил.

Ответчик - ООО «Грант» было зарегистрировано Решением о регистрации МИ МНС РФ по Приморскому району СПб 09.02.2004г. за ... . Единственным учредителем и генеральным директором общества, согласно представленных на регистрацию документов, являлся Еремеев И.С.

17.03.2006г. в адрес налоговой инспекции поступило заявление от гр. Еремеева Ивана Сергеевича, из которого следовало, что указанный гражданин не имеет никакого отношения к созданию ООО «Грант». Налоговым органом был осуществлен выезд по адресу регистрации ответчика. В результате проверки установлено, что по указанному в учредительных документах общества помещению ООО «Грант» по данному адресу не располагается и никогда не располагалось.

Таким образом, регистрация ООО «Грант» была проведена по документам, содержащим заведомо ложные сведения.

В соответствии с п. 1 ст. 25 ФЗ Федерального закона от 08.08.2001г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» за представление недостоверных сведений законодательством РФ установлена ответственность. Согласно п. 2 ст. 25 указанного федерального закона и в соответствии с подпунктом 16 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса РФ регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона и иных правовых актов, если они носят неустранимый характер.

Ответчик требования истца по праву не оспорил.

Учитывая изложенное, суд находит заявление инспекции обоснованным, соответствующим п. 2 ст. 61 АПК РФ и подлежащим удовлетворению.

В связи с тем, что истец освобожден от уплаты госпошлины по делу, она взыскивается с ответчика в соответствии с ст. 110 АПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 123, 156, 167-170, 110 АПК РФ, арбитражный суд

решил:

1. Ликвидировать ООО «Грант», зарегистрированное Межрайонной ИМНС РФ по Приморскому района Санкт-Петербурга 09.02.2004г. за ... , в срок - 6 месяцев;

2. Обязанность по созданию ликвидационной комиссии возложить на учредителей.

3. Взыскать с ООО «Грант» в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2000 руб.

Исполнительный лист выдать в порядке ст. 319 АПК РФ.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 С.Н.АЛЕКСЕЕВ

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-25921/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 28 августа 2006

Поиск в тексте