• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 сентября 2006 года Дело N А56-16095/2002

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе председательствующего: судьи Русаковой Л.Г., судей: Кашиной Т.А., Фуркало О.В.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Кадыровой Т.А.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Инспекции МНС РФ по Невскому району Санкт-Петербурга

к должнику ООО «Тауна» о несостоятельности (банкротстве) при участии от заявителя: не яв. от конкурсного управляющего: не яв. от регулирующего органа не яв.

установил:

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.08.2002 года ООО «Тауна» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев по упрощенной процедуре отсутствующего должника. Конкурсным управляющим назначен Рыбаков Андрей Александрович.

Срок конкурсного производства истек 06.08.2003 г., конкурсный управляющий отчета о своей деятельности арбитражному суду не предоставил.

В связи с чем суд определением от 18.05.2006 года назначил судебное заседание для рассмотрения отчета о ходе конкурсного производства, обязав уполномоченный орган представить письменное мнение о возмещении судебных расходов и дальнейшему финансированию процедур банкротства.

Представители уполномоченного органа, регулирующего органа, конкурсного управляющего, учредителей должника в судебное заседание не явились. Дело рассмотрено в отсутствие указанных лиц по правилам статей 123, 156 АПК РФ.

Определение от 18.05.2006 лицами, участвующими в деле, не выполнено. Уполномоченный орган доказательств наличия средств для дальнейшего финансирования процедур банкротства отсутствующего должника не представил.

Указанные обстоятельства препятствуют утверждению судом нового конкурсного управляющего ООО «Тауна» и осуществлению в отношении отсутствующего должника процедуры конкурсного производства.

Согласно Постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 года N 22 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" в случае, когда имущество должника недостаточно, а также отсутствие или недостаточность финансирования заявителем, арбитражным управляющим или иным лицом процедур банкротства приводят к невозможности их дальнейшего осуществления, дело о банкротстве подлежит прекращению на основании пункта 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе и по инициативе суда.

Руководствуясь статьями 150, 184-185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Прекратить производство по делу.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в течение месяца со дня вынесения определения.

     Председательствующий
Русакова Л.Г.
 
      Судей
Кашина Т.А.
Фуркало О.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-16095/2002
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 12 сентября 2006

Поиск в тексте