• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2006 года Дело N А56-36911/2006

Резолютивная часть решения объявлена 12 сентября 2006 года. Полный текст решения изготовлен 14 сентября 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Троховой М.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Троховой М.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области заинтересованное лицо ООО "Продуктовая компания" о привлечении к административной ответственности при участии от заявителя: Куликовой Н.В. по доверенности от 30.12.2005 N40017 от заинтересованного лица: не явился, извещен

установил:

ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области (далее - заявитель) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении ООО "Продуктовая компания" (далее - Общество) к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал заявленные требования.

Заинтересованное лицо в судебное заседание не явилось, отзыв не представило, надлежащим образом извещено о времени и месте судебного заседания. В соответствии со статьей 123, пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено в отсутствие представителей заинтересованного лица.

Изучив материалы дела, заслушав представителя заявителя, суд установил следующее.

27 июня 2006 года заявителем была осуществлена проверка Общества, осуществляющего деятельность в магазине «Продукты» по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос.Пальцево, садоводство «Локомотив». В результате проверки было выявлено, что, в нарушение требований федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ (далее федеральный закон N 171-ФЗ) и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55, Обществом не были представлены сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные накладные, справки к товарно-транспортным накладным на алкогольную продукцию, о чем составлен акт N15-13/170.

О выявленном правонарушении 28.06.2006 главным госналогинспектором Митрафенко Еленой Викторовной в отношении Общества был составлен протокол N15-13/38 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

Факт правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ и наличие оснований для привлечения к административной ответственности Общества за его совершение, а также наличие полномочий административного органа, составившего протокол, подтверждаются материалами дела.

Однако требование заявителя не подлежит удовлетворению в связи со следующим.

По общему правилу, установленному статьей 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

На момент рассмотрения дела срок давности привлечения Общества к административной ответственности истек.

Руководствуясь статьями 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В удовлетворении заявленных требований отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

     Судья
 Трохова М.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-36911/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 сентября 2006

Поиск в тексте