• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2006 года Дело N А56-18843/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 11 сентября 2006 года.

Полный текст решения изготовлен 14 сентября 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Несмияна С.И., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Смирновой А.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу ответчик ООО "Мегалит" о ликвидации при участии

от истца спец. 1 кат. М.Р. Ибаева по дов. от 02.08.06

от ответчика не яв.

установил:

Инспекция ФНС РФ N 15 по г. СПб просит принять решение о ликвидации ООО «Мегалит», зарегистрированного12.02.1994 г. МИ ФНС России N 11 по Санкт-Петербургу за грубое нарушения Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», выражающиеся в умышленном представлении недостоверных сведений об участнике и руководителе юридического лица.

Определение суда о назначении дела к судебному разбирательству, направленное по последнему известному адресу ответчика, возвращено почтой в связи с отсутствием адресата.

Требования налогового органа носят бесспорный характер, поэтому дело рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Из представленных доказательств видно, что ООО «Мегалит», ..., учредитель Еремеев Иван Сергеевич, зарегистрировано 12.02.1994 г. МИ ФНС России N 11 по Санкт-Петербургу.

От гражданина Еремеева Ивана Сергеевича в Инспекцию ФНС РФ N 15 по г. СПб поступило заявление от 17.03.2006 г. о том, что он не являлся учредителем и генеральным директором ООО «Мегалит», учредительных документов и доверенностей не подписывал, решение о создании общества не принимал, регистрацию ООО «Мегалит» на свое имя объяснить не может

22 марта 2006 года представители Инспекции ФНС РФ N 15 по г. СПб осуществили выезд по адресу юридического лица в результате которого установлено, что по данному адресу находится помещение, принадлежащее КУГИ СПб, занимаемое ОАО «РЖД» с 2000 года на праве аренды. ООО «Мегалит» по указанному адресу никогда не находилось.

Имеет место грубое нарушение Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», выражающиеся в умышленном представлении недостоверных сведений об участнике и руководителе юридического лица. Также нарушен пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 08.02.1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Нарушение носит неустранимый характер.

Постановлением Правительства РФ от 17.05.2002 г. N 319 «Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» на Федеральную налоговую службу возложены полномочия регистрирующего органа.

Согласно ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

Ликвидация общества возлагается на его учредителей в соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ. Суд поручает налоговому органу осуществление контроля за ликвидацией общества.

Руководствуясь статьями 102, 167, 170, 176, 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,

решил:

Ликвидировать ООО «Мегалит», зарегистрированное 12.02.1994 г. МИ ФНС России N 11 по Санкт-Петербургу, ... . Ликвидацию ООО «Мегалит» возложить на учредителя Еремеева Ивана Сергеевича.

Взыскать с ООО «Мегалит» в доход федерального бюджета РФ 2.000 руб. госпошлины.

Контроль за ликвидацией юридического лица и оформление соответствующих документов по ликвидации возложить на МИФНС РФ N 15 по г. СПб.

Исполнительный лист выдать в порядке ст. 319 АПК РФ.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Несмиян С.И.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18843/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 сентября 2006

Поиск в тексте