• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2006 года Дело N А56-18450/2006

Резолютивная часть решения объявлена 14 сентября 2006 года. Полный текст решения изготовлен 21 сентября 2006 года.

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:

судьи Сергиенко А.Н. при ведении протокола судебного заседания судьей Сергиенко А.Н., при участии: от заявителя: не явились, от должника: не явились, от СРО: кандидата в конкурсные управляющие Васильевой О.Я., паспорт, рассмотрев в судебном заседании заявление: заявитель: Федеральная налоговая служба России должник: ООО «Предприятие инвалидов «МИР» о несостоятельности (банкротстве) отсутствующего должника,

установил:

Заявитель - Федеральная налоговая служба России, обратился с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Предприятие инвалидов «МИР» по упрощенной процедуре банкротства, предусмотренной ст.ст. 227-230 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в отношении отсутствующего должника.

В обоснование требований заявитель ссылается на имеющуюся у должника просроченную задолженность в размере 840.296 руб. 98 коп., а также отсутствие должника и его руководителя по имеющимся адресам.

В судебное заседание заявитель и должник, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, не явились.

Дело рассмотрено судом в соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ без участия сторон по имеющимся в материалах документам.

Изучив материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Заявителем не представлено доказательств того, что должник является отсутствующим и место нахождения юридического лица и его руководителя не установлено.

Из материалов дела следует, что должник находится по юридическому адресу, корреспонденция, направленная судом, получена должником, последний счет закрыт в ноябре 2005 года, сведения об отсутствии по нему операций в течение последних 12 месяцев не представлено.

Каких-либо иных документов, подтверждающих факт отсутствия должника, в материалах дела не имеется.

При указанных выше обстоятельствах заявитель не доказал, что должник является отсутствующим, что послужило основанием для обращения с заявлением в порядке ст. ст. 227-230 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в связи с чем заявителю следует отказать в удовлетворении заявления о признании отсутствующего должника банкротом.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ, статьей 55 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», Арбитражный суд

р е ш и л :

В удовлетворении заявления о признании банкротом отсутствующего должника - ООО «Предприятие инвалидов «МИР», отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца в Арбитражный суд апелляционной инстанции

     Судья
 А.Н. Сергиенко

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18450/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 сентября 2006

Поиск в тексте