• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2006 года Дело N А56-28233/2006

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Спецакова Т.Е., при ведении протокола судебного заседания судьей Спецаковой Т.Е., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец ООО " Академстрой-сервис "

ответчик Межрайонная ИФНС России N26 по Санкт-Петербургу о признании недействительным решения при участии

от истца - предст. Савочкин А.В. - дов. от 04.07.06г.

от ответчика - предст. Болоцкая К.С. - дов. от 09.02.06г. N07-14/7

установил:

ЗАО «Академстрой-сервис» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Межрайонной Инспекции ФНС России N 26 по Санкт-Петербургу о признании недействительным решения N 24-49/16322 от 03.07.2006 г. о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ в виде уплаты штрафа в размере 46 939 руб.

Ответчик налоговая инспекция просит заявление отклонить, ссылаясь на то, что производство по делу подлежит прекращению, в связи с тем, что фактически заявитель просит уменьшить размер взысканного по решению штрафа, не оспаривая законность принятого решение.

С согласия сторон суд открыл судебное разбирательство непосредственно после окончания предварительного судебного заседания.

Заслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, суд установил, что заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Межрайонной Инспекцией ФНС России N 26 Санкт-Петербурга по результатам выездной налоговой проверки решением N 24-49/16322 от 03.07.2006 общество привлечено к налоговой ответственности по пункту 2 статьи 119 Налогового Кодекса РФ в виде штрафа в размере 46 939 руб. за нарушение срока представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2003 год.

Не оспаривая правомерность привлечения к налоговой ответственности и законность принятого налоговой инспекцией решения, заявитель ссылается на чрезмерность начисленной суммы штрафа и указывает причины, которые, по его мнению, являются смягчающими вину Общества обстоятельствами в соответствии со статьей 112 Налогового кодекса РФ. Размер штрафа полагает возможным снизить.

Изложенные в заявлении обстоятельства не являются основанием для признания решения налоговой инспекции недействительным, поскольку в силу статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ основанием для признания ненормативного правового акта государственного органа недействительным являются несоответствие их закону или иному нормативному правовому акту и нарушение прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности граждан, организаций, незаконное возложение на них каких-либо обязанностей, создание иных препятствий для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заявителем перечисленных обстоятельств не приведено.

Следовательно, оснований для признания решения налогового органа недействительным не имеется и в удовлетворении требований заявителя следует отказать.

Заявитель не лишен права при взыскании в судебном порядке присужденной налоговой санкции обратиться к суду с соответствующим ходатайством об уменьшении размера взыскиваемой санкции в порядке статей 112, 114 Налогового кодекса РФ.

Определением арбитражного суда от 07.04.2006 года по настоящему делу было оставлено без движения ходатайство заявителя о принятии обеспечительной меры, в связи с отсутствием уплаты госпошлины в установленном порядке по ходатайству.

Указанные обстоятельства заявителем не устранены в срок, указанный в определении, поэтому ходатайство о принятии обеспечительной меры также подлежит отклонению.

Руководствуясь статьями 110, 169-176, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления отказать.

В принятии обеспечительной меры оказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый апелляционный суд в течение месяца после его принятия или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения (определения) в законную силу.

     Судья
 Т.Е.Спецакова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-28233/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 сентября 2006

Поиск в тексте