• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 02 октября 2006 года Дело N А56-10655/2006

Резолютивная часть решения объявлена 19 сентября 2006года . Полный текст решения изготовлен 02 октября 2006года .

Арбитражный судья города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Трегубова А.И., при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з Онищенко И.Я. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры"Театр Мюзик-Холл" ответчик ООО"Святослав Древ" о признании договора недействительным при участии

от истца - Елкина И.С. по дов. от 05.12.2005года

от ответчика - не явился , ходатайство в отсутствие

установил:

Истец Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры"Театр Мюзик-Холл" обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании недействительным договора на проведение ремонтных работ N 8 от 20.04.2004года с ответчиком ООО"Святослав Древ" . Ответчик иск не признал , считая , что наличие договора подтверждено ранее вступившими в законную силу преюдициальными судебными актами. Судом установлено:

20.04.2004года между сторонами был подписан договор N 8 на проведение ремонта холла , лестничного тамбура , приемной , секретарской , лестничной клетки и санузла истца / далее Договор /. Общая сумма договора составила 1640000 рублей 63 коп. Истец является государственным учреждением . В соответствии со ст. 71 Бюджетного кодекса РФ все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000минимальных размеров оплаты труда осуществляются бюджетными учреждениями исключительно на основе государственных или муниципальных контрактов .

В соответствии со статьей 5 ФЗ от 19.06.2000года N82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам , установленным в зависимости от минимального размера оплаты труда , производится с 1 января 2001года исходя из базовой суммы , равной 100рублям. Таким образом, все закупки товаров , работ и услуг на сумму свыше 200000 рублей осуществляются бюджетными учреждениями исключительно на основе государственных или муниципальных контрактов . Статья 72 Бюджетного кодекса предусматривает, что государственный и муниципальный контракты размещаются на конкурсной основе , если иное не установлено федеральными законами , законами и законодательными актами субъектов РФ , нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления. Суду не представлено никаких доказательств соблюдения порядка заключения государственного или муниципального контрактов при сумме договора свыше 200000 рублей. В соответствии со ст. 168 ГК РФ Данная сделка является недействительной. Ссылка ответчика на преюдициальные судебные акты не состоятельна, так как в рамках ранее рассмотренных споров данные основания не исследовались судом.

Руководствуясь статьями 110, 167 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Признать недействительным договор N 8 от 20.04.2004года заключенный между Санкт-Петербургским государственным учреждением культуры"Театр Мюзик-Холл"и ООО"Святослав Древ" на проведение ремонтных работ .

Взыскать с ООО"Святослав Древ" в пользу Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры"Театр Мюзик-Холл" 2000 руб. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Трегубова А.И.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-10655/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 октября 2006

Поиск в тексте