• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2006 года Дело N А56-7274/2006

Резолютивная часть решения объявлена 21 сентября 2006 года. Полный текст решения изготовлен 28 сентября 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Дудиной О.Ю., при ведении протокола судебного заседания помощником Желубовской В.С., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец ООО "Технохиммаш" ответчик ЗАО НПО "Агротехкомплект" третье лицо о взыскании 48 686 рублей 97 копеек задолженности, при участии от истца: не явился, уведомлен, от ответчика: не явился, уведомлен,

установил:

Истец обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о взыскании с ответчика стоимости неоплаченной продукции в размере 48 686 рублей 97 копеек, поставленной ответчику.

Истец, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, заявил об оплате долга ответчиком и ходатайство о прекращении производства по делу. Ответчик, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, представил отзыв на иск, подтверждает оплату, в иске просит отказать. Дело рассмотрено без участия представителей сторон согласно статьям 123 и 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд считает требования истца о взыскании долга за поставку не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Требование истца основывается на согласованной сторонами поставке продукции, в соответствии с которой истец поставил, а ответчик принял продукцию, что подтверждается представленными в дело товарными накладными N 45 от 17 октября 2002 года, N 1 от 12 января 2005 года (листы дела N 7, 21), содержащими подпись приемщика и печать ответчика на общую сумму 412 815 рублей, а так же Актом сверки взаиморасчетов по состоянию на 14 апреля 2006 года.

На момент рассмотрения дела долг ответчика оплачен полностью. Представлены доказательства оплаты.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 408 Гражданского кодекса РФ, в связи с оплатой долга требование о взыскании задолженности по оплате в размере 91 500 рублей удовлетворению не подлежит. Ходатайство истца о прекращении производства по делу удовлетворению не подлежит, поскольку оплата долга является основанием для отказа в иске, а не прекращению производства по делу.

Поскольку сумма долга оплачена после подачи иска, расходы по госпошлине относятся на ответчика, и взыскиваются в пользу истца, согласно статье 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ, в размере 1 947 рублей 48 копеек.

Руководствуясь статьями 168-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

решил:

1. В иске отказать.

2. Взыскать с ЗАО НПО «Агротехкомплект» в пользу ООО «Технохиммаш» расходы по госпошлине в размере 1947 рублей 48 копеек.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Дудина О.Ю.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-7274/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 28 сентября 2006

Поиск в тексте