• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2006 года Дело N А56-26280/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 20 сентября 2006 года. Полный текст решения изготовлен 27 сентября 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Сергиенко А.Н., при ведении протокола судебного заседания секретарем Шиневой Н.М. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

заявитель Федеральная налоговая служба России в лице Межрайонной ИФНС России N 9 по Санкт-Петербургу

должник ЗАО "СТРОЙ-ТЕПЛО-ТЕХ-МОНТАЖ" (...) о несостоятельности (банкротстве) при участии от заявителя: Новоселовой В.Л. (доверенность N 695525 от 14.12.2005) от должника: не явился

установил:

Рассматривается заявление Федеральной налоговой службы России о признании ЗАО "СТРОЙ-ТЕПЛО-ТЕХ-МОНТАЖ" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Должник уведомлен о заседании в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в заседание не явился, отзыв на заявление не представил. Дело рассматривается в отсутствии представителя должника в соответствии с частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев и оценив заявление уполномоченного органа, заслушав представителей уполномоченного органа, суд установил:

Согласно части 1 статьи 227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" к отсутствующим должникам относятся юридические лица, которые:

- фактически прекратили свою деятельность;

- не находятся по адресу, указанному в учредительных документах, и установить их местонахождение не представляется возможным.

Должник - ЗАО "СТРОЙ-ТЕПЛО-ТЕХ-МОНТАЖ" - зарегистрирован Решением Регистрационной палаты Санкт-Петербурга N 87301 от 29.10.1997, внесен в реестр под номером 1037843006134.

В соответствии с пунктом 1.5 Устава должника местонахождение Общества: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43-45, лит. Б.

Факт отсутствия должника по указанному адресу подтверждается представленным заявителем Актом от 22.05.2006 об отсутствии организации по адресу, указанному в регистрационных документах, из которого следует, что по указанному адресу должник не находится.

документах, из которых следует, что по указанному адресу должник не находится.

Должник по состоянию на 02.06.2006 имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет, неисполненную в течение трех месяцев с даты, когда она должна быть исполнена в размере 43429,42 руб. основного долга, что подтверждено представленной заявителем справкой о задолженности.

Должник не представляет бухгалтерскую отчетность в налоговые органы, более 12 месяцев не осуществляет операций по имеющимся счетам, не ведет хозяйственную деятельность, имущество, принадлежащее должнику, не выявлено, что в силу статьи 230 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" указывает на прекращение деятельности должника. Данные обстоятельства подтверждены материалами дела.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу, что у должника имеются признаки банкротства, установленные статьями 3, 227, 230 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и в соответствии со статьями 53, 227, 228 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" должник подлежит признанию банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника с открытием конкурсного производства на срок 12 месяцев. Заявленная уполномоченным органом саморегулируемая организация НП «РСОПАУ» представила суду список кандидатур конкурсных управляющих должника.

Суд в соответствии со статьей 45 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" утверждает конкурсным управляющим должника первого по списку кандидата, то есть Тарасова Павла Евгеньевича, поскольку его кандидатура занимает более высокую позицию в списке, соответствует требованиям статьи 20 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Суд утверждает конкурсному управляющему вознаграждение в размере 10 000,00 руб. единовременно за счет средств, выделенных уполномоченному органу из федерального бюджета, что соответствует пункту 2 статьи 227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", пункту 3 «Положения о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников», утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.10.04г. N573.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов и уполномоченного органа рассматриваются конкурсным управляющим в порядке пункта 2 статьи 228 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

На основании изложенного, руководствуясь статьями 45, 53, 124-128, 227, 228 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 110, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

решил:

1. Признать ЗАО "СТРОЙ-ТЕПЛО-ТЕХ-МОНТАЖ" банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

2. Утвердить конкурсным управляющим Тарасова Павла Евгеньевича

3. Утвердить конкурсному управляющему вознаграждение в размере 10 000 рублей единовременно за счет средств, выделенных уполномоченному органу из Федерального бюджета.

4. Конкурсному управляющему:

- письменно уведомить о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов.

Доказательства уведомления представить Арбитражному суду.

- по завершении процедуры конкурсного производства представить Арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства.

5. Взыскать с ЗАО "СТРОЙ-ТЕПЛО-ТЕХ-МОНТАЖ" в доход федерального бюджета РФ 2000 рублей госпошлины по делу.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу. 6. Решение подлежит немедленному исполнению.

7. На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
 Сергиенко А.Н.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-26280/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 сентября 2006

Поиск в тексте