• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 03 октября 2006 года Дело N А56-14311/2006

Резолютивная часть решения объявлена 26 сентября 2006 года. Полный текст решения изготовлен 03 октября 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Астрицкая С.Т., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Ивановой Л.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец ООО "Эгида-Питер" ответчик ООО "Высота"

третье лицо Главное Управление Федеральной Регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о понуждении к совершению действий по государственной регистрации при участии от истца не явился (извещен) от ответчика Гончаренко Е.Б. дов. 3 от 01.02.06 г. от третьего лица Цыденов С.П. дов. 127 от 30.12.05 г.

установил:

Истец обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об обязании ООО «Высота» подготовить и выдать ООО «Эгида-Питер» документы, необходимые для государственной регистрации договора аренды N01 от 15.06.04 г. в ФРС по СПб и Лен.обл. в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения решения в указанный срок обязать ответчика оплатить расходы по государственной регистрации договора, а также обязать ФРС по СПб и Лен.обл. зарегистрировать договор аренды N01 от 15.06.04 г., заключенный между ООО «Высота» и ООО «Эгида-Питер» на срок 15 лет.

Истец в заседание не явился. В соответствии со ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации спор по существу рассмотрен без его участия.

Ответчик иск не признал, поскольку истцу переданы все необходимые документы для регистрации договора аренды на основании Соглашения между сторонами от 05.06.06 г.

Представитель ФРС сообщил, что истец в орган регистрации не обращался.

Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком (собственником имущества) заключен договор аренды нежилых помещений N01 от 15.06.04 г. со сроком действия 15 лет. Помещение принято истцом по акту N1 от 01.07.04 г.

Согласно ст. 609 Гражданского кодекса Российской Федерации государственная регистрация договора аренды обязательна.

Истец считает, что ответчик уклоняется от обязательства по подготовке документов для передачи в регистрирующий орган.

Указанное обстоятельство опровергается представленными ответчиком документами, свидетельствующими об обратном.

Все необходимые документы, копии которых нотариально заверены, получены истцом от ответчика под расписку 30.06.2006 г. Несмотря на это, по сведениям представителя ФРС, истец не обращался в регистрирующий орган по вопросу регистрации договора аренды до настоящего времени.

Таким образом, в нарушение ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец не доказал обстоятельства, на которые он ссылается, как на основание своих требований.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Астрицкая С.Т.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-14311/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 октября 2006

Поиск в тексте