• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 сентября 2006 года Дело N А56-28311/2002

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе председательствующего Кашиной Т.А. судей Дудиной О.Ю., Фуркало О.В. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кудрявцевой Е.В. ( )рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: ИФНС России по Волосовскому району Ленинградской области

к ТОО "Дерево" о несостоятельности (банкротстве) при участии

от ИФНС - Ермишина Э.Ю., дов. N Н-3590 от 28.07.06

от ФРС - Носов Н.И., дов. N 124 от 26.12.05

от конкурсного управляющего - не явился установил:

ИФНС по Волосовскому району Ленинградской области обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к ТОО "Дерево" о несостоятельности (банкротстве)

Решением арбитражного суда от 11.10.02 ТОО «Дерево» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год.

Конкурсным управляющим ТОО «Дерево» назначен Колесников Николай Петрович.

Срок конкурсного производства истек 11.10.03.

Конкурсным управляющим отчет о проведении конкурсного производства не представлен, сведений о проведении мероприятий в рамках настоящего дела о банкротстве у суда не имеется.

Связи с Колесниковым Н.П. арбитражный суд не имеет, почтовая корреспонденция, направляемая в его адрес, возвращается.

В настоящее судебное заседание конкурсный управляющий не явился, сведений о проведении процедуры конкурсного производства не представил.

Письмом N 3-5141ар от 09.09.05 (л.д.48) ГУ ФРС указало, что в настоящее время вопрос об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего ТОО «Дерево» не решен, ФРС дополнительно направлены запросы в саморегулируемые организации с требованием о предоставлении сведений о кандидатурах конкурсных управляющих ТОО «Дерево».

В настоящем судебном заседании представитель ИФНС заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с непредставлением уполномоченным органом доказательств о наличии средств, необходимых для финансирования процедур банкротства.

Представитель ФРС пояснил, что в настоящее время Колесников Н.П. не исполняет обязанности конкурсного управляющего, иных кандидатур, выразивших готовность проводить мероприятия по процедуре банкротства ТОО «Дерево», не имеется..

Рассмотрев материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из смысла п.2 ст.227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" необходимым условием для рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) в отношении отсутствующего должника является наличие средств, необходимых для финансирования процедуры банкротства.

Согласно Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 года N 22 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве, в случае, когда имущество должника недостаточно, а также отсутствие или недостаточность финансирования заявителем, арбитражным управляющим или иным лицом процедур банкротства приводят к невозможности их дальнейшего осуществления, дело о банкротстве подлежит прекращению на основании п.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе и по инициативе суда.

На основании изложенного,

Руководствуясь статьями 150, 184-185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ТОО «Дерево» прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Председательствующий
Кашина Т.А.


Судьи
Дудина О.Ю.
Фуркало О.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-28311/2002
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 сентября 2006

Поиск в тексте