• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2006 года Дело N А56-35992/2006

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кашина Т.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кудрявцевой Е.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: ФНС России

к ООО "Смарт.Ком.Рекрутинг" о несостоятельности (банкротстве) при участии

от заявителя - Давконт М.В., дов. от 28.04.06

Розанова М.Г., дов. NБ-20-121 от 14.12.05

от должника - не явился

установил:

ФНС России обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании отсутствующего должника - ООО «Смарт.Ком.Рекрутинг» несостоятельным (банкротом).

В судебное заседание должник не явился, о рассмотрении дела уведомлен, возражений на иск не представил. В соответствии со ст.156 АПК РФ дело рассматривается без участия должника.

Представитель ФНС заявил об отказе от заявленного требования, так как службой было установлено, что ООО «Смарт.Ком.Рекрутинг» не является отсутствующим должником.

Рассмотрев и оценив заявление уполномоченного органа, заслушав мнение лиц, участвующих в деле о банкротстве, суд установил следующее.

В соответствии с п.1 ст.227 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в случаях, если руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить место их нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности.

Указанная статья к отсутствующим должникам относит юридических лиц, которые фактически прекратили свою деятельность, не находятся по адресу, указанному в учредительных документах, и установить их место нахождения не представляется возможным.

При таких обстоятельствах, производство по делу о банкротстве ООО «Смарт.Ком.Рекрутинг» подлежит прекращению.

На основании изложенного,

руководствуясь ст. 49, пп.4 п.1 ст. 150, 184,185 Арбитражного процессуального кодекса РФ

определил:

Принять отказ от заявления .

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
 Кашина Т.А.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-35992/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 сентября 2006

Поиск в тексте