• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 04 октября 2006 года Дело N А56-17309/2006

Решение принято судом 27 сентября 2006г. Полный текст решения изготовлен 04 октября 2006г.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильевой Н.А., при ведении протокола судебного заседания судьей рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Федеральной налоговой службы к ООО "БалтикТрейд" о несостоятельности (банкротстве) при участии от заявителя: не явился, извещен (кв. 40108, 40106) от должника: не явился, извещен от СРО: не явился, извещен (кв. 40111) от ФРС: не явился, извещен (кв. 40109)

установил:

Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «БалтикТрейд» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Лица, участвующие в деле, надлежаще извещенные о времени и месте слушания дела представителей в судебное заседание не направили.

Заявителем не представлены запрошенные определениями суда от 18.04.06г., от 05.07.06г. документы: доказательств в подтверждение того, что должник является отсутствующим, справки ОРЧ о невозможности розыска должника, справки банка о движении денежных средств по счетам должника за последние 12 месяцев.

Дело рассмотрено судом в соответствии со ст. ст. 123, 156 АПК РФ в отсутствие лиц, участвующих в деле, по имеющимся документам.

Рассмотрев заявление, изучив представленные в дело материалы, суд установил.

Федеральная налоговая служба России обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «БалтикТрейд» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

В соответствии с пунктом 1 статьи 227 Федерального закона от 26.10.2002г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) " в случаях, если гражданин - должник или руководитель должника - юридического лица, фактически прекративший свою деятельность, отсутствует или установить место их нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности. Действия положений, предусмотренных параграфом 2 главы Х1 Федерального закона от 26.10.2002г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) " (банкротство отсутствующего должника), распространяется также на случаи, когда имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы по делу о банкротстве или когда в течение 12 месяцев не проводились операции по его счетам, а также имеются в наличии иные признаки, свидетельствующие об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Заявителем, в нарушение ст. 65 АПК РФ, не представлены документы в обоснование заявленных требований, в связи с чем у суда отсутствуют основания для удовлетворения заявления о признании ООО «БалтикТрейд» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Руководствуясь статьей 228 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 65, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

В удовлетворении заявления о признании ООО «БалтикТрейд» несостоятельным (банкротом) отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
 Васильева Н.А.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-17309/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 04 октября 2006

Поиск в тексте