• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 года Дело N А56-51203/2005
(Извлечение)

ответчик ООО «Ленмонтажстрой» третье лицо о ликвидации юридического лица при участии: от истца: не явился, уведомлен, от ответчика: представитель Аксенов И.Н., доверенность от 08.12.05 г.

представитель Гришина Л.А., доверенность от 08.12.05 г. установил:

Истец обратился в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о ликвидации ООО «Ленмонтажстрой» в связи с грубым нарушением статьи 23 Налогового кодекса РФ.

Истец, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился. Ответчик, представил отзыв на исковое заявление, в иске просит отказать по основаниям указанным в отзыве. Дело рассмотрено без участия представителя истца согласно статьям 123 и 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требования истца с учетом следующих обстоятельств дела.

В соответствии с п.п.4 п.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ ответчик обязан представлять в налоговый орган декларации и представлять в налоговый орган бухгалтерской отчетности в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

Согласно данным Межрайонной ИФНС России N 9 по Санкт-Петербургу, ООО «Ленмонтажстрой» состоит на налоговом учете с 23 ноября 2004 года, и с момента постановки на налоговый учет и по настоящее время налоговую и бухгалтерскую отчетность не представляет, по адресу указанному в учредительных документах не находится, в связи с чем, обязать исполнить требования действующего законодательства о представлении отчетности не представляется возможным.

Согласно представленных ответчиком документальных доказательств, ООО «Ленмонтажстрой» сменил местонахождение и находится по настоящее время по адресу - ...

В соответствии с пунктом 5 статьи 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» данные изменения были зарегистрированы в ИФНС РФ N 8 по Санкт-Петербургу. 23 ноября 2004 года указанной инспекцией было выдано соответствующее свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц за государственным регистрационным номером 2047836041911. Таким образом, в соответствии с пунктом 3 статьи 52 Гражданского кодекса РФ изменения, связанные со сменой местонахождения ответчика, приобрели юридическую силу с момента их государственной регистрации - с 23 ноября 2004 года.

Также, согласно представленных ответчиком данных, ООО «Ленмонтажстрой» выполняет требования п.п.4 п.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ по представлению в налоговый орган налоговый и бухгалтерской отчетности с 23 ноября 2004 года по настоящее время по месту своего учета в ИФНС РФ N 8 по Санкт-Петербургу, о чем в дело представлены документальные доказательства.

При указанных обстоятельствах требование налогового органа о ликвидации ответчика за совершение налогового правонарушения не соответствует закону и удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд РЕШИЛ:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый апелляционный суд в течение месяца после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
О.Ю.Дудина

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-51203/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 декабря 2005

Поиск в тексте