• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 января 2006 года Дело N А56-37827/2005
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 13 января 2006 года. Полный текст решения изготовлен 20 января 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Золотаревой Я.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Золотаревой Я.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель ГУ - УПФ РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга заинтересованное лицо ООО "СпецЗащита" о взыскании штрафа при участии:

от заявителя Пузыревой С.С., доверенность от 09.12.2005 N 02-02-9563, от заинтересованного лица не явился, установил:

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга (далее - управление фонда) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «СпецЗащита» (далее - общество) штрафных санкций за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, предусмотренных частью 3 статьи 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

Представитель управления фонда поддержала заявленные требования, ходатайствовала о замене наименования заявителя в связи с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

В соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) общество считается извещенным надлежащим образом, возражений против заявленных требований не представило. В соответствии со статьей 156, пунктом 2 статьи 215 АПК РФ дело рассмотрено по имеющимся доказательствам в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ страхователи (организации и предприниматели) обязаны представлять один раз в год, но не позднее 01 марта, сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. За непредставление в указанные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страховании, на основании части 3 статьи 17 названного Закона применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Как следует из акта камеральной проверки от 15.04.2005 N 330 и решения о привлечении к ответственности от 13.05.2005, обществом нарушен установленный срок предоставления сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования - фактически сведения не сданы, тогда как датой окончания приема сведений, установленной законом, является 01.03.2005.

Требование об уплате штрафных санкций от 13.05.2005 N 109 направлено обществу заказным письмом, что подтверждено списком заказных писем с почтовым штампом от 16.05.2005 (л.д.7). Таким образом, управление фонда до обращения в суд предложило страхователю добровольно уплатить соответствующую сумму штрафных санкций.

Сумма штрафа, 6118 рублей, обосновано рассчитана управлением фонда как 10 процентов от 61180 рублей - платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за расчетный период, начисленных за 2004 год согласно декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2004 год.

Принимая во внимание, что факт нарушения срока представления сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, подтвержден имеющимися в деле доказательствами, а сведения об уплате обществом штрафных санкций в материалах дела отсутствуют, суд считает, что заявленные управлением фонда требования подлежат удовлетворению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ, пунктом 3 статьи 110 АПК РФ с общества подлежит взысканию государственная пошлина в размере 500 рублей.

Руководствуясь статьями 48, 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Произвести замену заявителя на Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «СпецЗащита» (...): в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации штраф в размере 6118 рублей; в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 500 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Золотарева Я.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-37827/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 января 2006

Поиск в тексте