• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 января 2006 года Дело N А56-36223/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Несмиян С.И., при ведении протокола судебного заседания секретарем суд. заседания Смирновой А.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: Корнилов Дмитрий Николаевич к ООО "Управляющая компания "Дилижанс" о присуждении к иасполнению обязанности при участии

от истца не яв.

от ответчика не яв. установил:

Корнилов Д.Н. обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Управляющая компания "Дилижанс" об обязании предоставить копии документов, относящихся к деятельности общества.

Представитель истца в заседание не явился, ссылаясь на занятость в другом судебном процессе. Поскольку суд представителя Сорокину А.В. не вызывал, ходатайство оставлено без удовлетворения.

От представителя ООО «Управляющая компания "Дилижанс" поступило заявление прекращении производства по делу.

Из материалов дела и дополнительно представленных доказательств видно, что решением арбитражного суда Санкт - Петербурга и Лен. области от 17.08.05 по делу N А56-30107/2005 ООО «Управляющая компания "Дилижанс" ликвидировано без правопреемства.

Из свидетельства о регистрации от 27.09.05, выданного МИФНС N 15 по Санкт - Петербургу следует, что ООО Управляющая компания "Дилижанс" ликвидировано 27.09.05.

Согласно ст. 28 АПК РФ арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ликвидация юридического лица является основанием для прекращения производства по делу.

Спор, указанный в исковом заявлении, арбитражному суду не подведомствен. Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Производство по делу прекратить.

Возвратить Корнилову Д.Н. 2000 руб. госпошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Несмиян С.И.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-36223/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 января 2006

Поиск в тексте