• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2006 года Дело N А56-55965/2005
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего судьи Пилипенко Т.А. судей: при ведении протокола помощником судьи Никитиной Е.С. рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению):

истец/заявитель ГУ - Санкт-Петербургское РО ФСС РФ ответчик/заинтересованное лицо ООО «Ремин плюс»

о взыскании 1 000 руб 00 коп

при участии: от истца/заявителя: не явился, извещен от ответчика/заинтересованного лица: не явился (извещен) установил:

ГУ - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилось с заявлением о взыскании с ответчика 1 000 руб 00 коп штрафа за непредставление в установленный законом срок расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования за 1 квартал 2005 года на основании п. 1 ст 19 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и решения от 28.06.05. N116.

Процессуальные документы, направленные ответчику в соответствии со ст 123 АПК РФ по указанному заявителем адресу, возвращены отделением связи, ввиду отсутствия адресата по данному адресу, иного адреса ответчика материалы дела не содержат.

Дело рассмотрено в соответствии со ст 156 АПК РФ по имеющимся в нем материалам без участия представителей сторон.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленного требования с учетом следующих обстоятельств дела.

В соответствии с п. 5 ст 243 НК РФ налогоплательщики ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, обязаны представлять в региональные отделения ФСС РФ отчеты по форме, утвержденной Фондом.

Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ за 1 квартал 2005 года ответчиком в установленный законом срок не представлена.

Решением от 28.06.05. N116, принятым уполномоченным лицом Санкт-Петербургского РО ФСС РФ на основании п. 1 ст 19 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» ответчик привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 1 000 руб 00 коп.

Решение не оспорено ответчиком, не признано в установленном порядке недействительным, подлежит исполнению.

Наличие обстоятельств, исключающих или смягчающих ответственность за совершение правонарушения, не установлено.

Доказательств уплаты штрафа или мотивированного возражения на требование заявителя ответчиком не представлено.

Требование заявлено с соблюдением досудебной процедуры урегулирования спора, в пределах установленного срока, по праву и размеру обосновано п. 1 ст 19 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и материалами дела.

При указанных обстоятельствах требование заявителя о принудительном взыскании с ответчика сумма штрафа соответствует закону и подлежит удовлетворению в полном объеме.

Расходы по государственной пошлине относятся на ответчика на основании ст 110 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 110, 167-171, 216, 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Р Е Ш И Л :

Взыскать с ООО «Ремин плюс» (...) в доход бюджета ГУ - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации 1 000 руб 00 коп штрафа, в доход федерального бюджета 500 руб 00 коп государственной пошлины.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение месяца после его принятия; кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу. Жалоба подается через суд, принявший решение.

     Судья
Пилипенко Т.А

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-55965/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 26 января 2006

Поиск в тексте