• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 февраля 2006 года Дело N А56-53349/2005
(Извлечение)

Резолютивная часть объявлена 31 января 2006 года. Полный текст определения изготовлен 7 февраля 2005 года.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Г.Е. Бурматова,( )при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Барминой И.Н. рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению ИФНС России по Красногвардейскому району СПб к ИП Ткаченко Л.Н. о взыскании страховых взносов и пени при участии от заявителя: Тихончук О.А. (по довер.) от ответчика: извещен, не явился установил: ИФНС России по Красногвардейскому району СПб обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя Ткаченко Л.Н. недоимки по налогу и пени в сумме 2224,99 рублей. Заявителем не подтвержден статус ответчика на день обращения в суд. Стороны не явились, извещены. ИФНС представила в суд выписку из ЕГРИП с записью о прекращении статуса индивидуального предпринимателя. Дата внесения записи в реестр о прекращении статуса 01.01.2005 года, ОГРН (...). Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке.

В соответствии с требованиями ст. 3 Федерального закона N76-ФЗ от 23.06.2003 года «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» (далее закона), физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя до 1 января 2005 года, обязано предоставить в регистрирующий орган документы для перерегистрации.

В случае неисполнения физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, обязанности по перерегистрации, государственная регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя с 1 января 2005 года утрачивает силу. Налоговый орган обратился в арбитражный суд после прекращения Ткаченко Л.Н. статуса индивидуального предпринимателя. Поскольку гражданин утратил статус предпринимателя до принятия заявления, то данное дело не подведомственно арбитражному суду; дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции. Производство по делу в арбитражном суде подлежит прекращению. Руководствуясь п.1 ч.1 ст.150, 184 АПК РФ, арбитражный суд О П Р Е Д Е Л И Л : Производство по делу прекратить. На определение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий 2 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
Г.Е.Бурматова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-53349/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 07 февраля 2006

Поиск в тексте