• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 февраля 2006 года Дело N А56-848/2006

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего судьи Пилипенко Т.А. судей: при ведении протокола помощником судьи Никитиной Е С, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

истец/заявитель: Кулик Виктор Станиславович

ответчик/заинтересованное лицо: Межрайонная инспекции ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении

при участии в заседании:

от истца/заявителя: пр. Питкянен Ф.А. дов-ть от 05.09.05.; от ответчика/заинтересованного лица: не явился, извещен У С Т А Н О В И Л:

Кулик Виктор Станиславович обратился в суд с заявлением об оспаривании постановления Межрайонной инспекции ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу от 06 декабря 2005 года N 720/05 о назначении административного наказания.

Дело рассмотрено в порядке ст 156 АПК РФ без участия представителя ответчика.

В судебном заседании заявитель поддержал требование.

Исследовав материалы дела, заслушав и оценив доводы заявителя, суд пришел к выводу о прекращении производства по делу.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что дело об административном правонарушении возбуждено в отношении должностного лица ООО «Пушкинский хлебопек» - генерального директора Кулика Виктора Станиславовича. Оспариваемым постановлением указанное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст 14.25 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб. (50 МРОТ).

Согласно п.п. 2, 5 ст 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных названным Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя. Арбитражные суды рассматривают также подведомственные им дела с участием российских организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, организаций с иностранными инвестициями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Спор по настоящему делу не отнесен к подведомственности арбитражного суда. Заявитель не является субъектом процессуального права по делам, рассматриваемым арбитражным судом.

Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 1 ч . 1 ст 150 АПК РФ.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст 150, ст 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд О П Р Е Д Е Л И Л: Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение месяца после его вынесения.

     Судья
Пилипенко Т.А.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-848/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 февраля 2006

Поиск в тексте