• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года Дело N А56-60659/2005

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Т.М.Муха при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Давконт М.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Федеральной налоговой службы

к ООО «Меценат»

о несостоятельности (банкротстве) при участии:

от заявителя: Домрачева Е.Н. (дов. от 14.12.05г.)

Еланская С.Л. (дов. от 21.12.05г.)

от должника: не явился

от СРО: Залуженцев Ф.В.

от ГУ ФРС: не явился установил: Рассматривался вопрос обоснованности требований заявителя к должнику, вопрос о признании отсутствующего должника банкротом, назначении конкурсного управляющего. Представитель должника в заседание не явился, извещен по имеющимся в деле адресам.

Изучив материалы дела, суд установил. Федеральная налоговая служба в соответствии с п. 1 ст. 7 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании отсутствующего должника ООО "Меценат» несостоятельным (банкротом).

В соответствии со ст. 41 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" ИФНС по Кировскому СПб принято решение N 15-Ш/38 от 13.12.05г. о подаче заявления в арбитражный суд о признании ООО "Меценат» несостоятельным (банкротом).

В ходе сбора документов для подачи заявления было установлено, что ООО "Меценат» является отсутствующим должником. Это подтверждается следующими фактами.

По юридическому адресу и адресу исполнительного органа, указанным в документах о государственной регистрации, ООО "Меценат» отсутствует, что подтверждается протоколом опроса и протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений от 30.09.05г. Последняя бухгалтерская отчетность была представлена в налоговый орган за 3 квартал 2003г.

По данным налогового органа ООО "Меценат» имеет следующую задолженность по обязательным платежам.

Всего задолженность -1940136,78р., в том числе: по налогу - 1000198р. , по пени - 743917,78р., по штрафам - 196021р.

Изложенное свидетельствует о фактическом прекращении деятельности должника и имеет признаки банкротства, предусмотренные ст.ст. 3, 227 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", является отсутствующим в связи с чем следует признать ООО "Меценат» банкротом и в отношении него требуется ввести процедуру конкурсного производства в соответствии со ст. 228 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Заявленная НП «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» представила список кандидату арбитражных управляющих:

Гольдин П.О.,

Зомба Е.Г.,

Черникова Ю.В., что отвечает требованиям ст. 45 Закона.

При такой процедуре отбора кандидатуры, согласно ч. 4 ст. 45 Закона, право отвода одной из кандидатур принадлежит заявителю, который правом отвода не воспользовался.

Согласно ч.4 ст. 45 Закона арбитражный суд утвердил кандидатуру, занимающую более высокую позицию в списке кандидатур, т.е. Гольдина П.О.

Из представленных суду документов на кандидата следует, что отобранная кандидатура соответствует требованиям ст. 20 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве), он согласился исполнять указанные обязанности.

В связи с этим, Гольдин П.О. подлежит утверждению конкурсным управляющим ООО "Меценат». В соответствии со ст. 26 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве) вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления своих полномочий устанавливается в размере, утвержденном Арбитражным судом СПб и ЛО, и должно составлять не менее 10000р. единовременно.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 26, 45, 48, 227, 228 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве), ст.ст. 184, 185 АПК РФ, арбитражный суд РЕШИЛ:

1. Признать ООО "Меценат» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

2. Назначить конкурсным управляющим Гольдина Павла Ошеровича.

3. Утвердить вознаграждение конкурсному управляющему в размере 10000р.единовременно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.10.04г. N 573.

4. Включить требование ИФНС России по Кировскому р-ну СПб в размере 1940136,77р., в том числе - 1000198р. по налогу, 743917,78р. - по пени, 196021р. - по штрафам. в реестр требований кредиторов ООО «Меценат».

5. Конкурсному управляющему уведомить в письменной форме о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника, которые в течение месяца со дня получения уведомления могут предъявить свои требования к конкурсному управляющему.

6. По ходатайству конкурсного управляющего при обнаружении им имущества отсутствующего должника арбитражный суд может вынести определение о прекращении упрощенной процедуры банкротства и переходе к процедурам банкротства, предусмотренным ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

7. Взыскать с ООО «Меценат» доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2000р.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в 13-й Апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий 2 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья:
Т.М.Муха

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-60659/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 февраля 2006

Поиск в тексте