• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 марта 2006 года Дело N А56-52977/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Спецакова Т.Е., при ведении протокола судебного заседания председательствующим рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению ООО "Феникс" к Межрайонная инспекция ФНС России N7 по ЛО при участии

от заявителя адвокат Румянцев О.С. - дов. от 10.01.2004 г.

от ответчика нач. юр. отд. Викулин Н.Д. - дов. N 04-04/11 от 10.01.2006 г. установил:

ООО «Феникс» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС России N 7 по Санкт-Петербургу от 18.10.2005 года N 15-07/26622.

В предварительном судебном заседании налоговая инспекция заявила ходатайство оставить без рассмотрения заявление ООО «Феникс», в связи с тем, что заявление подписано от имени руководителя гражданкой Блек Ольгой Александровной - лицом, не имеющим права подписывать его. В обоснование представлены соответствующие документы: запись акта о смерти, решение участника.

Заявитель просит ходатайство отклонить.

Исследовав доводы сторон и представленные документы, суд установил, что ходатайство налоговой инспекции подлежит удовлетворению по следующим обстоятельствам.

Из материалов дела и дополнительно представленных суду налоговым органом документов следует, что Решением от 01.09.2003 года единственного участника ООО «Феникс» Киви Игоря Альбертовича генеральным директором общества была назначена Блек Ольга Алексеевна. Другим решением нового участника - Блек Ольги Алексеевны от 24.09.2003 года указано, что на основании договора купли-продажи от 24.09.2003 года между ней и указанным выше бывшим участником Киви Игорем Альбертовичем был заключен договор купли- продажи, на основании которого Блек О.А. приобрела 100 процентов доли уставного капитала, в связи с чем вносятся соответствующие изменения в Устав общества по составу участников.

Между тем налоговым органом представлена суду Запись акта о смерти N 1309 от 11.07.2003 года органа ЗАГС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, из которой следует, что гражданин Киви Игорь Альбертович умер 06 июля 2003 года.

Таким образом, Киви Игорь Альбертович не мог ни принять решение о назначении Блек О.А. на должность генерального директора, ни заключить договор купли-продажи 100% доли уставного капитала. Указанные документы являются ничтожными.

При таких обстоятельства, заявление общества, подписанное от имени генерального директора Блек О.А., подписано лицом, не имеющим право подписывать его, полномочия Блек О.А. ни как генерального директора, ни как участника общества не подтверждены и заявление общества следует оставить без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд определил:

Заявление ООО «Феникс» оставить без рассмотрения.

Возвратить ООО «Феникс» 3000 руб. оплаченной по делу госпошлины из федерального бюджета.

Выдать справку на возврат госпошлины после вступления определения в законную силу.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения, или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

     Судья
Спецакова Т.Е.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-52977/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 06 марта 2006

Поиск в тексте