• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2006 года Дело N А56-54980/2005
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 09.03.06. Полный текст решения изготовлен 15 марта 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего Дудиной О.Ю., судей: Кашиной Т.А., Русаковой Л.Г., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Желубовской В.С., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ФНС России должник: Региональный Общественный благотворительный фонд "Союз общей судьбы" о несостоятельности (банкротстве) при участии от заявителя: Кругловой О.Б., дов. от 14.12.05 от должника: Ремнева Б.Н., дов. от 11.01.06 N 8/06 от ГУ ФРС РФ по СПб и Л.О. Матвеевой О.В., дов. от 26.12.05 N 123 от СРО «Евразия»: Карповой В.В., дов. от 12.01.06 установил:

ФНС России обратилась в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) РО Благотворительного фонда «Союз общей судьбы» (далее - Фонд).

Должник представил доказательства того, что Фонд является ликвидируемым должником: вступившее в законную силу решение суда общей юрисдикции от 16.01.06 по делу N 2-939 о ликвидации Фонда, протокол внеочередного собрания Совета Фонда от 11.01.06. Учитывая, что вступившее в силу решение суда общей юрисдикции о ликвидации должника является основанием для рассмотрения дела по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, суд рассматривает в настоящем заседании вопрос о введении конкурсного производства и утверждении кандидатуры конкурсного управляющего Фонда.

После изучения представленных в материалы дела документов суд установил следующее.

Должник зарегистрирован ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решением от 15.09.2000г. N 5057-ЮР, присвоен основной государственный регистрационный номер ..., ИНН ..., состоит на налоговом учете в ИФНС России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга.

Фонд осуществлял благотворительную деятельность до 2003г., в последующий период поступлений от жертвователей не поступало, деятельность Фондом не велась.

Собранием Совета Фонда 26.10.05 было принято решение обратиться в суд с заявлением о ликвидации Фонда.

Внеочередным общим собранием Совета Фонда 11.01.2006г. были подтверждены решения о добровольной ликвидации Фонда, подаче в суд общей юрисдикции заявления о ликвидации. 26.01.06 судом вынесено решение о ликвидации Фонда, вступившее к настоящему времени в законную силу.

Должник просит рассмотреть дело по упрощенной процедуре ликвидируемого должника согласно ст. 225 Закона.

В соответствии с требованиями ст. 45 Закона, указанной в заявлении СРО - НП «СРО «Евразия» представлен список кандидатур арбитражных управляющих, выразивших согласие быть утвержденными в качестве конкурсного управляющего должника.

В списке указаны кандидатуры Цветкова С.М., Дреманова Н.А., Анчугова Е.В. Все кандидатуры соответствуют требованиям ст. 20 Закона, в списке указаны в порядке снижения уровня их профессиональных качеств.

Отводов ни одной из кандидатур представителем должника не заявлено, поэтому в соответствии с п. 4 ст. 45 Закона конкурсным управляющим должника должен быть утвержден Цветков С.М., как занимающий более высокую позицию в списке кандидатур.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20, 26, 45, 224, 225 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ от 26.10.02, ст. ст. 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд РЕШИЛ: Признать Региональный общественный благотворительный фонд «Союз общей судьбы» несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на один год. Утвердить конкурсным управляющим Цветкова Сергея Михайловича. Установить вознаграждение конкурсному управляющему в размере 10000 руб. за каждый месяц осуществления им своих полномочий. Конкурсному управляющему после завершения расчетов с кредиторами представить суду отчет о результатах проведения процедуры конкурсного производства.

Решение подлежит немедленному исполнению, может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Обжалование решения не приостанавливает его исполнения.

     Председательствующий
О.Ю.Дудина

Судьи
Т.А.Кашина
Л.Г.Русакова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-54980/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 марта 2006

Поиск в тексте