• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 03 июля 2006 года Дело N А56-7303/2006

Резолютивная часть решения объявлена 20 июня 2006 года. Полный текст решения изготовлен 03 июля 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Агеевой М.А., при ведении протокола судебного заседания судьей Агеевой М.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: заявитель Предприниматель Арокин О.В.

ответчик Комитет по транспорту Санкт - Петербурга

третье лицо Межведомственная государственная Конкурсная комиссия Санкт - Петербурга N 7 при Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли о признании действий государственного органа незаконными при участии от заявителя: не яв.

от ответчика: пр-ль Малинский Д.А. дов. N 1/16-6080 от 29.12.05 г.

от третьего лица: КЭРППиТ - юр. Худякова Е.Л. дов. N 06/3618 от 06.04.06 г. установил:

Предприниматель Арокин О.В. обратился с заявлением о признании незаконными действий Комитета по транспорту Санкт-Петербурга по проведению предваритеьлного квалификационного отбора, состоявшегося 28.11.05 г. в 16 часов по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, открытого конкурса и его результатов, состоявшего в 10 часов 22.12.2005 г. по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам.

Комитет по транспорту в удовлетворении заявления просит отказать по мотивам, изложенным в отзыве на л.д. 119-120.

Представитель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли пояснил, что межведомственная государственная конкурсная комиссия Санкт-Петербурга N 7 при КЭРППиТ не является юридическим лицом.

В соответствии со ст. 200 ч. 2 АПК РФ дело слушается в отсутствие заявителя.

Из материалов дела усматривается:

- по итогам заседания группы по рассмотрению заявок претендентов, представленных к предварительному квалификационному отбору на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам от 22.11.05 г. ИП Арокин О.В. признан не соответствующим квалификационным требованиям, установленным в п. 2.2 документации о предварительном квалификационном отборе.

Полагая, что конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам должен проводиться без предварительной квалификации претендентов, объявление о предстоящем конкурсе не было опубликовано, конкурсная комиссия незаконно отклонила его кандидатуру, ИП Арокин О.В. обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Учитывая, что:

- в соответствии со статьей 198 АПК РФ граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемые действия не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности;

- решение МВГКК утверждено Правительством Санкт-Петербурга, чьи действия не обжалованы заявителем в установленном порядке;

- Комитет по транспорту действует на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 г. N 226 «О Комитете по транспорту». Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам проводится Комитетом по транспорту в соответствии с наделенными полномочиями (п. 3.22 Положения).

Все маршруты, выставленные на конкурс, утверждены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.10.2004 г. N 1645 «О маршрутах движения наземного транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге»;

- действия ответчика соответствуют требованиям ГК к проведению конкурса: через средства массовой информации конкурс объявлен (дополнительный выпуск N 914(155) журнала «Государственный заказ Санкт-Петербурга»); допускается предварительная квалификация участников (отбор); конкурс направлен на достижение общественно полезных целей; существо задания понятно, критерии и порядок оценки указаны, указаны также место, срок и порядок представления документов, обозначены порядок и сроки объявления результатов.

Заявитель не представил никаких доказательств того, что ответчик недобросовестно воспрепятствовал признанию его прошедшим квалификационный отбор и не привел никаких доводов в обоснование своего заявления о соответствии его квалификационным требованиям;

- заявителем не представлено аргументов и доказательств того, что действия Комитета по транспорту затрагивают его права и законные интересы. Вопрос об участии в конкурсах на право осуществления перевозок по регулярным маршрутам или об осуществлении перевозок иными способами решается перевозчиком самостоятельно.

Руководствуясь статьей 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявления отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Агеева М.А.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-7303/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 июля 2006

Поиск в тексте