• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 31 мая 2006 года Дело N А56-4257/2006
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Захаров В.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Владимировой Т.Ю., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции ФНС России N6 по Ленинградской области к Некоммерческому партнерству "Русская охота" о взыскании 100 рублей при участии от заявителя: представитель не явился (уведомлен) от ответчика: представитель не явился (уведомлен) установил:

Заявитель обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением, в котором просит взыскать штрафные санкции с ответчика в размере 100 руб.

Стороны, надлежаще извещенные о времени и месте судебного заседания, в заседание не явились. От заявителя поступило ходатайство о рассмотрении спора в его отсутствие. Ответчик отзыв на заявление не представил. В соответствии со ст.156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон.

Изучив представленные материалы, суд находит, что требования заявителя подлежат удовлетворению.

Заявителем проведена камеральная проверка ответчика по вопросу своевременности представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 2004 год.

По результатам камеральной проверки выявлено нарушение налогового законодательства - непредставление ответчиком в установленный срок налоговой декларации по налогу на прибыль, в нарушение ст. 289 Налогового кодекса Российской Федерации.

Решением Инспекции от 21.07.2005 N 14-12/623 ответчик был привлечен к налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 100 рублей.

Ответчику были направлено требование N 1908 от 28.07.2005 года об уплате налоговой санкции в размере 100 рублей в добровольном порядке. На момент рассмотрения спора штрафные санкции ответчиком добровольно не погашены.

В соответствии со ст.110 АПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в сумме 500 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Взыскать с Некоммерческого партнерства «Русская охота» (...) в доход соответствующего бюджета штрафные санкции в размере 100 рублей за нарушение налогового законодательства.

Взыскать с Некоммерческого партнерства «Русская охота» (...) в доход федерального бюджета РФ государственную пошлину по делу в размере 500 рублей.

Исполнительные листы выдать после вступления судебного акта в законную силу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Захаров В.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4257/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 31 мая 2006

Поиск в тексте