• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2006 года Дело N А56-6078/2006
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Золотаревой Я.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Золотаревой Я.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель Межрайонная ИФНС России N6 по Ленинградской области заинтересованное лицо ООО "Катран" о взыскании налоговой санкции при участии от заявителя: не явился, уведомлен, от заинтересованного лица: не явился , уведомлен, установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 6 по Ленинградской области (далее - налоговый орган) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Катран» (далее - общество) 100 рублей штрафных налоговых санкций, предусмотренных пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) за непредставление в установленный срок налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за первый квартал 2005 года.

В соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом: суд располагает уведомлением о вручении налоговому органу копии определения о назначении судебного заседания; копия определения, направленная арбитражным судом по месту нахождения общества, указанному заявителем, не вручена в связи с отсутствием адресата, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Общество возражений против заявленных требований не представило.

В соответствии со статьей 156, пунктом 2 статьи 215 АПК РФ дело рассмотрено по имеющимся доказательствам в отсутствие лиц, участвующих в деле.

Исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

По результатам рассмотрения материалов камеральной проверки решением заместителя руководителя налогового органа от 30.08.2005 N 14-12/687 общество привлечено к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 НК РФ за непредставление в установленной законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за первый квартал 2005 года в виде штрафа в размере 100 рублей. Копия решения и требование об уплате налоговой санкции от 31.08.2005 N 2098 направлены обществу заказным письмом с уведомлением, что подтверждено реестром отправки заказных писем с почтовым штампом от 01.09.2005 (л.д.7).

Согласно частям 1, 3 статьи 289 НК РФ налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации. Налогоплательщики представляют налоговые декларации не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

В соответствии со статьей 285 НК РФ по налогу на прибыль организаций отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Таким образом, декларация по налогу на прибыль за первый квартал 2005 года должна быть представлена в срок до 28 апреля 2005 года.

Как усматривается из представленных документов, налоговая декларация по налогу на прибыль организаций за первый квартал 2005 года представлена в налоговый орган 18.07.2005, то есть с пропуском установленного налоговым законодательством срока для его представления.

Из содержания пункта 1 статьи 119 НК РФ следует, что основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности является непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации.

Материалами дела подтвержден факт налогового правонарушения и заявленные налоговым органом требования о взыскании штрафных санкций в размере 100 рублей подлежат удовлетворению.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ, пунктом 3 статьи 110 АПК РФ с общества подлежит взысканию государственная пошлина в размере 500 рублей.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Катран» (...): в доход соответствующего бюджета штраф в размере 100 рублей; в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 500 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Золотарева Я.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-6078/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 29 июня 2006

Поиск в тексте