• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 июня 2006 года Дело N А56-38171/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алешкевич О.А., при ведении протокола судебного заседания судьей Алешкевичем О.А.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: ООО "Компания Транс-Сервис" к ОАО "Российские железные дороги" о признании протокола недействительным при участии от заявителя нет (уведомлен)

от ответчика Кудряшова С.В. - юр., дов. от 18.04.06 г. установил:

ООО "Компания Транс-Сервис" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительным протокола оперативного совещания ГТС Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской железной дороги от 22.07.05 г. N48.

При рассмотрении дела представитель ОАО "Российские железные дороги", структурным подразделением которого является ГТС Санкт-Петербург-Финляндский, просил производство по делу прекратить.

В соответствии с п. 3 ст. 156 АПК РФ дело рассмотрено без участия представителя заявителя.

Оценив доказательства по делу, суд установил следующее.

Протоколом оперативного совещания ГТС Санкт-Петербург-Финляндский от 22.07.05 г. N48 постановлено, что с заявителя на основании ст. 98 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации будет взыскан штраф.

Согласно ст.ст. 125, 126 названного Устава, штраф с грузоотправителей по искам перевозчиков взыскивается в судебном порядке.

При таких обстоятельствах оспариваемый протокол оперативного совещания сам по себе не нарушает прав и законных интересов заявителя, а также не является ненормативным актом, поскольку не содержит для заявителя обязательных предписаний, либо распоряжений, влекущих юридические последствия.

В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 150 АПК РФ производство по делу следует прекратить, как не подлежащее рассмотрению в арбитражном суде.

Государственная пошлина подлежит возврату заявителю в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ.

Руководствуясь п. 1 ст. 150, ст. 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Производство по делу прекратить.

Возвратить ООО "Компания Транс-Сервис" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2 000 руб.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Алешкевич О.А.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-38171/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 28 июня 2006

Поиск в тексте