• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 июня 2006 года Дело N А56-780/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 16 июня 2006 г. Полный текст решения изготовлен 21 июня 2006 г.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Русаковой Л.Г., при ведении протокола судебного заседания Кадыровой Т.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Межрайонная инспекция ФНС РФ N9 по Санкт-Петербургу ответчик ООО "ЮВА" третье лицо о взыскании 5000 руб. при участии от истца не явились от ответчика не явились установил:

Межрайонная ИФНС России N9 по Санкт-Петербургу (далее - Инспекция) обратилась в суд с заявлением о взыскании с ООО "ЮВА" (далее - Общество) налоговых санкций, предусмотренных статьей 118 Налогового кодекса Российской Федерации, в размере 5000,00 рублей.

Представители сторон, надлежащим образом извещенные о времени и месте его рассмотрения, в судебное заседание не явились. Дело рассмотрено в соответствии с пунктом 2 статьи 215 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив материалы дела, арбитражный суд установил:

В ходе осуществления налоговой проверки Инспекцией выявлен факт нарушения Обществом законодательства о налогах и сборах (п.2 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации), выразившийся в непредставлении в налоговый орган сообщения о закрытии расчетного счета в банке.

Согласно извещению банка, направленному последним в налоговый орган, счет был закрыт 16.06.05. Сообщение от Общества о закрытии счета в Инспекцию не поступало. Актом N637 от 13.09.05 ответчик был приглашен в Инспекцию для дачи объяснений и рассмотрения вопроса о привлечении его к налоговой ответственности, в указанный срок ответчик не явился, объяснений не представил.

Решением Инспекции от 02.11.05 N637 Общество привлечено к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 118 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Решение и требование об уплате налоговых санкций направлены ответчику. В добровольном порядке сумма штрафа не уплачена, решение налогового органа не оспорено.

Заявление о взыскании штрафа подано Инспекцией в арбитражный суд в пределах шестимесячного срока со дня обнаружения правонарушения.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны письменно в десятидневный срок сообщать в налоговый орган по месту учета об открытии или закрытии счета.

Согласно статье 118 Налогового кодекса Российской Федерации нарушение срока уведомления налогового органа об открытии или закрытии счета влечет взыскание штрафа в размере 5000,00 рублей.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по госпошлине подлежат отнесению на ответчика.

Материалами дела подтверждается нарушение Обществом пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, суд находит требования заявителя обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь статьями 110, 112, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Взыскать с ООО "ЮВА", ... в доход соответствующего бюджета 5000 рублей штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, а так же госпошлину в доход федерального бюджета в размере 250 рублей.

Исполнительные листы выдать в порядке статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Русакова Л.Г.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-780/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 июня 2006

Поиск в тексте