• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 03 июля 2006 года Дело N А56-10507/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 28 июня 2006 года.

Полный текст решения изготовлен 03 июля 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Муха Т.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем Абиловой М.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель: УФНС России по Санкт-Петербургу

ответчики: 1) Межрайонная ИФНС России N7 по Санкт-Петербургу, 2) Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу, 3) ООО "ТрейдМет" третье лицо Овсянников Борис Александрович о признании недействительным решения о государственной регистрации при участии от заявителя: Черных С.Ю. (дов. от 28.01.05) от ответчиков: не явка от третьего лица: не явка установил:

Иск заявлен о признании недействительной государственной регистрации ООО «ТрейдМет» (...) с привлечением к участию в деле Межрайонной ИФНС России N 15 по СПб.

Ответчик в заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Третье лицо, извещенное надлежащим образом, в заседание не явилось.

Спор рассматривается без участия представителей ответчиков, третьего лица, что не противоречит правилам ст. 156 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации.

Изучив материалы дела, заслушав представителя истца, суд установил.

Общество зарегистрировано МИФНС России N 15 по СПб, основанием для регистрации послужило заявление о государственной регистрации юридического лица от 24.03.2004г. Общество состоит на учете в МИФНС России N7 по Санкт-Петербургу.

Заявляя иск о признании государственной регистрации Общества недействительной, заявитель сослался на то, что ответчик не находится по адресу, указанному в заявлении о государственной регистрации, никогда там не располагался и не располагается, что подтверждается протоколом осмотра N 2 от 25.11.2005г. Согласно представленных при регистрации в налоговый орган учредительных документов учредителем ООО «ТрейдМет» является Овсянников Б.А. Согласно протокола допроса свидетеля от 09.11.2005г. Овсянников Б.А. при регистрации общества участия не принимал, никаких финансово-хозяйственных и учредительных документов не подписывал. Доверенностей никому не выдавал и не подписывал.

В соответствии со ст. 61 Гражданского Кодекса Российской Федерации госрегистрация юридического лица может быть признана недействительной в связи с допущенными при его создании нарушениями закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер.

Суд не усматривает, что действия ответчика носят неустранимый характер. На основании изложенного суд пришел к выводу, что требования неправомерны и необоснованны, удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Муха Т.М.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-10507/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 03 июля 2006

Поиск в тексте