• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 04 июля 2006 года Дело N А56-8562/2006

Резолютивная часть решения объявлена 29 июня 2006 года. Полный текст решения изготовлен 04 июля 2006 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Гайсановской Е.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Антиповой Е.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга ответчик ООО"Меридиан"

третьи лица ИП Светловский Владимир Вильевич, ООО "Стэнни-Каст" о выселении при участии

от истца: представителя Гавриловой С.А. (дов. N9535-42 от 21.12.2005г) от ответчика: не явился от третьих лиц: 1) юрисконсульт Кеттунен И.Б. (дов. Nб/н от 28.06.2006г.); 2) не явился установил:

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (истец) обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о выселении Общества с ограниченной ответственностью «Меридиан» (ответчик) с из нежилого помещения по адресу: Невский пр., д.20, пом. 11-н площадью 189,4 кв.м.

Обосновывая исковые требования, Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга ссылается на то, что арендные отношения у ответчика с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в отношении данного помещения отсутствуют. Ответчик продолжает использовать земельный участок без законных оснований.

Определением арбитражного суда то 13 апреля 2006 года к участию в дело в качестве третьих лиц привлечены Светловский Владимир Вильевич - арендатор помещения и Общество с ограниченной ответственностью «Стэнни Каст» - субарендатор.

Определения о назначении дела к слушанию в предварительном и судебном заседаниям, направленные ответчику, вернулись неврученными.

Общество с ограниченной ответственностью «Стэнни Каст», надлежащим образом извещенное о времени и месте судебного разбирательства, в заседание представителя не направило.

Суд, руководствуясь статьями 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассмотрел дело без их участия.

Исследовав материалы дела, выслушав пояснения представителей истца и третьего лица, суд установил, что ответчик без законных оснований занимает нежилое помещение 11-н площадью 189,4 кв. по адресу: Невский пр., д. 20. Факт занятия ответчиком нежилого помещения подтверждается актом обследования объекта нежилого фонда от 09.11.2005, в связи с чем арендатор Светловский В.В. не может владеть и пользоваться помещением.

В соответствии со статьей 301 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник имеет право истребовать имущество из чужого незаконного владения.

При указанных обстоятельствах суд признал иск подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь статьями 169, 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Выселить Общество с ограниченной ответственностью «Меридиан» из нежилого помещения 11-н площадью 189,4 кв. м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Меридиан» в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2000 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Гайсановская Е.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-8562/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 04 июля 2006

Поиск в тексте