• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июня 2006 года Дело N А56-34071/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Левченко Ю.П., при ведении протокола судебного заседания судьей Левченко Ю.П., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ООО "ФИАЛ"

ответчик Инспекция ФНС РФ по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга об отмене решения налогового органа при участии от заявителя: не явился, от ответчика: гл. спец. Колобанов А.А., установил:

ООО «ФИАЛ» обратилось в арбитражный суд с заявлением , в котором общество просит отменить решение N152/04 от 22.04.2004г., вынесенное инспекцией ФНС России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

Определение, вынесенным в протокольной форме, ответчик был заменен его правопреемником - межрайонной инспекцией ФНС России N27 по Санкт-Петербургу.

Заседание проведено в отсутствие заявителя, исходя из правила, содержащегося в ч.2 ст. 123 АПК РФ. Оба определения: от 09 августа 2005 года и от 27 декабря 2005 года, направленные по адресу регистрации ООО «ФИАЛ», указанному в заявлении, были возвращены почтой с отметкой: «организация выбыла 6 лет» и ООО «ФИАЛ» не найдено». То есть, фактически заявитель отсутствует по адресу, который указан в заявлении.

В тексте заявления (вначале) сформулировано требование, в котором ООО «ФИАЛ» просит отменить решение N152/04 от 22.04.2004г. о взыскании с него налога(сбора) и пени за счет имущества.

Отмена судом первой инстанции оспариваемых ненормативных правовых актов государственных органов нормами главы 24 АПК РФ не предусмотрена. Предложить заявителю устранить несоответствие заявленного требования нормами этой главы невозможно в связи с отсутствием заявителя в указанном им адресе.

Дела об отмене ненормативных актов арбитражному суду неподведомственны, а поэтому арбитражный суд,

руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Левченко Ю.П.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-34071/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 июня 2006

Поиск в тексте