• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 06 июля 2006 года Дело N А56-4534/2006

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Саргина А.Н., при ведении протокола судебного заседания судьей Саргиным А. Н. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Инспекция ФНС РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга заинтересованное лицо Захаров А.В. о взыскании 5000,00 рублей при участии от заявителя извещен, не явился от заинтересованного лица пред. Лампова Е.В., дов. от 10.06.06 г. установил:

Заявление подано о взыскании с ИП Захарова А.В. 5000,00 рублей штрафа за нарушение срока представления сведений о закрытии счета в банке.

Извещенный надлежащим образом заявитель в судебное заседание не явился. В соответствии со ст. 156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие заявителя (переименован в МИФНС России N 19 по Санкт-Петербургу).

Ответчик отзыв не представил, требований заявителя в судебном заседании не признал.

Изучив материалы дела, заслушав ответчика, суд установил:

По результатам проведенной проверки заявитель пришел к выводу, что 03.06.05 г. ответчиком был закрыл счет в ОАО «Альфа-Банк» (доп. Офис «Кировский», сообщение о закрытии счета в установленный п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ в десятидневный срок в налоговую инспекцию не представлено.

Решением N 17-118р/68 от 21.07.06 г. ответчик привлечен к налоговой ответственности в соответствии со ст. 118 Налогового кодекса РФ , в виде штрафа в сумме 5000,00 рублей.

В добровольном порядке сума штрафа в установленные сроки ответчиком не уплачена.

Ответчик пояснил, что счет им не закрывался, а был закрыт по инициативе банка, о чем он извещен не был. Из данных пояснений, а так же представленного письма банка от 04.07.06 г. следует, что со стороны ответчика указаний банку о закрытии счета не поступало, иных инициативных действий, направленных на закрытие счета не совершалось, счет был закрыт по инициативе банка в связи с отсутствием операций по счету в течение 6 месяцев.

При данных обстоятельствах оснований для взыскания штрафа с ответчика не имеется.

Таким образом, требования заявителя удовлетворению не подлежат.

От уплаты госпошлины заявитель освобожден.

Руководствуясь статьями 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявленных требований отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Саргин А.Н.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4534/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 06 июля 2006

Поиск в тексте