• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 августа 2006 года Дело N А56-17405/2006

Решение изготовлено в полном объеме 15.08.2006 г.

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Т.В. Королевой при ведении протокола судебного заседания судья Т.В. Королевой ( )

рассмотрев заявление ООО «Транспортная Компания БАРС», ЗАО «Петербургторг-ЮР» (

)к Главному Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербурга и Ленинградской области ( )о признании незаконными действий при участии

от заявителя: ООО «ТК «БАРС» - адвоката Алехина В.Ю. (дов. N 5 от 01.06.2006 г.), ЗАО «Петербургторг-ЮР» - юриста Викулова А.В. (дов. от 11.12.2005 г.) от ответчика: Носова Н.И. (дов. N 124 от 26.12.2005 г.) установил:

Заявители ООО «Транспортная Компания БАРС», ЗАО «Петербургторг-ЮР» обратились в суд с заявлением о признании незаконными действий Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее Управление) по отказу в возбуждению дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего ОАО «АТП-34» и обязании Управления провести проверку деятельности конкурсного управляющего на предмет возбуждения административного дела в отношении конкурсного управляющего Мариничева А.И.

Заявлением б\н и б\д Заявители уточнили наименование Ответчика Главное Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уточнение принято судом.

Управление просит требования Заявителей отклонить как неосновательные, поскольку при проверке деятельности конкурсного управляющего ОАО «АТП-34» Мариничева А.И. не установлено событие административного правонарушения.

Стороны раскрыли друг другу все документы и доказательства и согласились рассмотреть дело по существу в данном судебном заседании.

Выслушав доводы обеих сторон и рассмотрев материалы дела, суд находит требование Заявителей подлежащим отклонению по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что в отношении ОАО «АТП-34» Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.10.2001 г. по делу N А56-11188/01 введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим назначен Мариничев А.И.

По мнению Заявителей на протяжении всей процедуры конкурсного производства Мириничев А.И. нарушает действующее законодательство о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с Законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 03.02.2005 г. N 52 «О регулирующем органе, осуществляющим контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих» Регистрирующая служба провела проверку деятельности конкурсного управляющего ОАО «АТП-34» Мариничева А.И. на предмет наличия поводов к возбуждению дела об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ поводом для составления протокола об административном правонарушении является непосредственное обнаружение должностным лицом, уполномоченным составлять протокол, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

В действиях конкурсного управляющего ОАО «АТП-34» Мариничева А.И. событие административного правонарушения не установлено.

В связи с отсутствием события административного правонарушения, в соответствии с п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, доводы Заявителей суд отклоняет.

В соответствии со ст. 60 ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы вправе обратиться с жалобами на действия конкурсного управляющего в Арбитражный суд.

Руководствуясь статьями 198-201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд РЕШИЛ:

Требования ООО «Транспортная Компания БАРС» и ЗАО «Петербургторг-ЮР» о признании незаконным бездействия Главного Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по отказу в возбуждению дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего ОАО «АТП-34» Мариничева А.И. отклонить.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Т.В.Королева

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-17405/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 17 августа 2006

Поиск в тексте