• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 января 2007 года Дело N А56-34816/2005

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Бурденков Д.В., при ведении протокола судебного заседания Бурденковым Д.В. рассмотрев в судебном заседании заявление ОАО «Ленэнерго» о включении требования в реестр кредиторов

по делу о несостоятельности (банкротстве) АООТ «СУ-305» при участии

от заявителя - не явился

от должника - не явился установил:

ФНС России обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании АООТ "СУ-305" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре, как отсутствующего должника.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.12.06 АООТ "СУ-305" признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев, конкурсным управляющим назначен Белкин А.Г.

19.06.06 в арбитражный суд поступило заявление ОАО «Ленэнерго» о включении в реестр требований кредиторов АООТ «СУ-305» требования в размере 142 645 руб. 51 коп.

Определением арбитражного суда от 07.07.06 заявление принято к производству.

Указанное требование рассматривается судом в порядке ст.100 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" с привлечением лиц, участвующих в деле.

В настоящее судебное заседание представитель ОАО «Ленэнерго», конкурсный управляющий АООТ «СУ-305» не явились, о рассмотрении дела уведомлены, конкурсный управляющий письменного отзыва на требование не представил. В соответствии со ст.156 АПК РФ дело рассматривается без участия лиц, участвующих в деле.

Рассмотрев и оценив материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

Определением арбитражного суда от 06.12.06 конкурсное производство в отношении АООТ «СУ-305» завершено.

Арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

С момента внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц на основании доказательств о ликвидации должника, поступивших от конкурсного управляющего либо регистрирующего органа, арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по рассмотрению всех разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб.

Аналогичная позиция изложена в Постановлении Пленума ВАС N 29 от 15.12.04.

На основании изложенного,

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Производство по заявлению ОАО «Ленэнерго» прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Бурденков Д.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-34816/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 17 января 2007

Поиск в тексте